Актуальные темы
14 дек 2017

Грабеж по знакомству: нефтеюганец умыкнул у земляка инструменты на 15000 рублей

Криминал продолжает шагать по улицам городов Югры. Одержимые жаждой наживы криминальные товарищи крадут все, что «плохо лежит». Есть даже у похитителей свои «специализации». Так, если дамы вне закона чаще всего охотятся на гаджеты, деньги и ювелирку, то объектами преступного посягательства мужчин-воров довольно часто становятся инструменты.

Очередной «грабеж по знакомству» случился в Нефтеюганске. Молодой парень 26-ти лет приметил в жилище своего земляка дорогостоящие инструменты и совершил их хищение. Сумма причиненного ущерба потерпевшему достигла 15 000 рублей.

С заявлением о пропаже инструментов в отдел полиции города обратился нефтеюганец 37-ми лет. Он сообщил стражам правопорядка, что вещи умыкнули из его жилого помещения. Правоохранители ОМВД России Нефтеюганска сумели установить личность предполагаемого преступника и задержать его. Злоумышленником оказался парень, что водил с потерпевшим знакомство. Подозреваемый признался в содеянном. И рассказал полицейским, что намеревался сбыть награбленное. В прошлом он уже совершал подобные преступления.

Следователи завели на него уголовное дело по статье 158 Уголовного Кодекса РФ «Кража», сообщили в ОМВД России по Нефтеюганску. Теперь нечистому на руку нефтеюганцу «светит» до пяти лет тюрьмы.

Елена Баранова

Фото: dzr.city

У 90-летнего деда
У 90-летнего деда из Ханты-Мансийска «внучок» умыкнул пиджак с 40 000 рублей
05 дек 2017
Сотрудники уголовного розыска сумели найти и задержать злодея, обокравшего столь великовозрастного старичка. Это 26-летний парень, который нигде не работает
30-летний югорчанин
30-летний югорчанин умыкнул с поселкового некрополя оградку, скамью и столик
01 дек 2017
Вместе с братом и общим товарищем он провернул сделку, выручив за это 10 000 рублей
Полицейские Югры
Полицейские Югры раскрыли кибер-кражу в 39 тысяч рублей
25 окт 2017
Предполагаемой мошенницей оказалась приятельница потерпевшей. Нынче ей грозит до 5 лет лишения свободы