Актуальные темы
08 дек 2017

Пенсионерка из Сургута «купилась» на разыгранный театр, и отдала мошенникам 2,5 млн

Вчера к сургутским полицейским обратилась за помощью пожилая женщина. Она сообщила о том, что лишилась своих сбережений в размере двух с половиной миллионов целковых! Пенсионерка 80-ти лет пожаловалась на злоумышленников, которые обманули ее на столько внушительную сумму.

Полицейские восстановили со слов потерпевшей картину случившегося. Так, стало ясно, что старушка стала жертвой собственного доверия незнакомым ей криминальным товарищам. Пенсионерка рассказала, что шла по улице и ее путь остановили двое неизвестных ей граждан. Они стали наперебой рассказывать какая «беда» приключилась с их, как выяснилось впоследствии придуманным, «другом». Дескать, парень попал в дорожно-транспортное происшествие и пострадал в нем. Медики увезли его на скорой в больницу. Однако якобы «Эскулапы» вместо того, чтобы лечить друга, требуют у них деньги. Ведь медицинского полиса у пострадавшего нет. Меж тем, мол, время-то идет и состояние их общего товарища ухудшается, и сердце-то, дескать, так за него болит, что не поможете ли одолжить денег на лечение буквально до завтра?

Наивная пенсионерка «купилась» на театрализованное представление с позами и подступившей слезой, которое устроили для нее мошенники. И решила не отказать им в просьбе о помощи. Ведомая своим сердобольным сердцем, она пришла к ближайшему банкомату и сняла деньги с тем, чтобы помочь «другу», которому якобы нужна медицинская помощь. Получившие от нее купюры мошенники заверили ее, что мигом рванут в больницу спасать друга, и поспешили скрыться. И только по дороге домой, размышляя над словами и поведением повстречавшихся на ее пути неизвестных, пенсионерку озарило: она отдала деньги мошенникам!

Правоохранители завели по данному факту уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», сообщили в пресс-службе УМВД России по Сургуту. Злоумышленникам грозит до 10-ти лет лишения свободы. Полицейские разыскивают преступников.

Елена Баранова

Фото: donbass.ua

Югорчанка забыла
Югорчанка забыла поговорку о бесплатном сыре и попала в «мышеловку» на 80 тысяч ք
14 дек 2017
Мошенники обманули 36-летнюю женщину по СМС на 80000 целковых
Югорца,
Югорца, опубликовавшего объявление о продаже авто, обманули на 67000 целковых
30 ноя 2017
Мужчина хотел выручить деньги от продажи своей машины, а в результате заплатил мошеннику крупную сумму наличности
Полицейские Югры
Полицейские Югры раскрыли кибер-кражу в 39 тысяч рублей
25 окт 2017
Предполагаемой мошенницей оказалась приятельница потерпевшей. Нынче ей грозит до 5 лет лишения свободы