Актуальные темы
07 дек 2017

Югорец организовал АЗС из цистерны с бензином и в нее подселил работника-мигранта

Российский человек всегда славился своей «соображалкой» и умением из ничего сделать деньги. Вот и герой нашей криминальной истории «сообразил» ни много ни мало, а целую автозаправочную станцию.

Стражи правопорядка Сургутского района обнаружили нелегально организованную автозаправку, служившую домом для нанятого иностранного работника. Полицейские выявили незаконный вагончик на 55-м километре автодороги подъезда к Сургуту. Там находилась бочка с пистолетом, из которой машины заправляли соляркой стоимостью 32 рубля за литр.

Правоохранителям стало известно, что владельцем стихийной автозаправки является 38-летний молодой человек. Он организовал самопальный объект не спрашивая Закона, сообщили в ОМВД России по Сургутскому району. Ни разрешения на обустройство АЗС, ни каких бы то ни было правоустанавливающих документов на объект у него не оказалось. А для обслуживания автозаправки предприимчивый мужчина также в обход Закона привлек работника-мигранта. Иностранец был у него «и швецом, и жнецом, и в дуду игрецом». Он и принимал дизельное топливо, и заправлял автомобили, и вел кассу. Но самое любопытное, что иностранный гражданин в буквальном смысле жил на работе. То есть прямо в этом же вагончике.

В отношении мигранта правоохранители составили административный протокол по части 1 статьи 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в несоответствии заявленной цели въезда в Российскую Федерацию фактически осуществляемой в период пребывания (проживания) в Российской Федерации деятельности или роду занятий». Судьи назначили иностранцу выплатить штраф в сумме 3500 целковых. Сургутским районным судом ему назначено наказание в виде штрафа в размере 3,5 тысячи рублей.

Что до предприимчивого учредителя нелегального автозаправочного бизнеса, то на него составили административный протокол по статье 7.1 КоАП РФ «Самовольное занятие земельного участка».

Елена Баранова

Югорец «удружил»
Югорец «удружил» больному товарищу, похитив с его банковской карты 150 000 рублей
30 ноя 2017
Теперь нечистому на руку лжетоварищу грозит до 6-ти лет лишения свободы
На «торговцев
На «торговцев прописками» для гастарбайтеров заведено 3 уголовных дела в Югре
29 ноя 2017
Почти полсотни нарушителей миграционного законодательства удалось выявить правоохранителям Югры
34000 рублей
34000 рублей лишился югорец, пожелавший приобрести на сайте запчасти для авто
20 ноя 2017
Молодой человек хотел купить у непроверенного продавца с сайта бесплатных объявлений запчасти, а в результате лишился 34 тысяч рублей