06 дек 2017 | Главная>Югра>

В Сургуте поймали серийного вора, что умыкнул на автозаправке продуктов на 14 тысяч

Маркер того, что дела в стране идут действительно туго, а ситуация – швах тот факт, что люди начинают воровать продукты. Охотятся на «хлеб насущный» обычно те, кто озабочен проблемой не столько жизни, сколько – выживания. Совсем грустно, когда в поисках снеди на преступный путь становятся юнцы. Так, в Югре накануне задержали молодого человека, что промышлял кражами на одной из автозаправок.

20-летний грабитель присмотрел одну из АЗС Сургута. Ему показалось, что продукты, реализуемые в автозаправочном комплексе, станут легкой добычей. И не ошибся. Зайдя в павильон автозаправки, молодой человек нарочно отвлек продавцов, а тем временем умыкнул продукты питания. Причем совершал кражи с АЗС юнец двукратно. После – старался поскорее исчезнуть с места происшествия. В первый раз его «выручка» составила 5000 рублей, в следующий он не постеснялся и награбил на 9000 целковых.

Розыскные мероприятия, предпринятые сургутскими полицейскими, позволили обнаружить злоумышленника. Подозреваемого задержали. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде. Стало известно, что молодой человек выходил на воровской промысел уже не в первый раз: ранее его судили за похожие совершенные преступные деяния, сообщили в пресс-службе УМВД России по Сургуту.

На парня завели уголовные дела по части 1 статьи 158 Уголовного Кодекса РФ «Кража». Теперь «продуктовому вору» грозит до двух лет тюрьмы.

Елена Баранова

29-летний рабочий из братской республики разбился в Сургуте
10 апр 2018
Молодой мужчина упал в шахту лифта при возведении СОКБ и разбился насмерть.
На севере Югры браконьеры спилили в обход закона сосну, а на юге умыкнули пиротехнику
28 дек 2017
Разрешительных документов на «хвойный груз» белоярец предъявить не смог. А в городе Нефтеюганск, 15-летний подросток умыкнул из магазина пиротехническую продукцию.
Югорец «удружил» больному товарищу, похитив с его банковской карты 150 000 рублей
30 ноя 2017
Теперь нечистому на руку лжетоварищу грозит до 6-ти лет лишения свободы