Актуальные темы
05 дек 2017

У 90-летнего деда из Ханты-Мансийска «внучок» умыкнул пиджак с 40 000 рублей

26-летний парень пошел на сделку с совестью, обокрав пожилого старика. Теперь ему грозит до четырех лет лишения свободы

Старики в нынешней России настолько беззащитны, что молодые наглецы грабят их не скрываясь. Прямо на рынке, среди бела дня, при всем честном народе. И не останавливает их не возраст жертвы, ни его седины, ни заслуги перед Отечеством. Главное – нажива, а совесть можно и заткнуть. Если, конечно, она вообще есть…

Инцидент с грабительством убеленного сединами жителя Ханты-Мансийска случился посередине минувшего лета. На свою беду, похоже, дедушка решил заглянуть на один из местных рынков. Где в это же время искал чем бы поживиться неизвестный злоумышленник. Последний, заметив пиджак, в котором, по его прикидкам, могла находиться кругленькая сумма денег, он не растерялся и быстро «приделал ему ноги». Ничтоже сумняшеся, грабитель взял пиджак и скрылся.

В кармане его, как стало известно позже взявшимся расследовать дело правоохранителям, действительно, была кругленькая сумма 40 000 целковых, сообщили в МОМВД России «Ханты-Мансийский».

Сотрудники уголовного розыска сумели найти и задержать злодея, обокравшего столь великовозрастного старичка. Это 26-летний парень, который нигде не работает. Похоже, он уже успел потратить награбленное. С него взяли подписку о невыезде.

На молодого подозреваемого заведено уголовное дело по части 1 статьи 161 Уголовного Кодекса РФ «Грабеж». Теперь охотнику до наживы «светит» до 4 лет лишения свободы.

Елена Баранова

В столице Югры
В столице Югры 38-летний мужчина предъявил липовые водительские права
08 дек 2017
Важный документ уроженец ближнего зарубежья распечатал на самом обычном цветном принтере
Югорец «удружил»
Югорец «удружил» больному товарищу, похитив с его банковской карты 150 000 рублей
30 ноя 2017
Теперь нечистому на руку лжетоварищу грозит до 6-ти лет лишения свободы
Криминальная
Криминальная романтика по-югорски: девушка угнала авто, чтобы покататься
24 окт 2017
Молодой угонщице из Ханты-Мансийска в случае подтверждения вины грозит до 5 лет лишения свободы