Актуальные темы
01 дек 2017

30-летний югорчанин умыкнул с поселкового некрополя оградку, скамью и столик

Жуткая история произошла недавно в Советском районе Югры. Трое мужчин решили подзаработать в «городе мёртвых». Они умыкнули оградку, скамейку и столик с могилок и «продали» их своему земляку.

Идея похитить с мест упокоения усопших предметы пришла в голову подельников, что называется, сама. В разговоре с общим знакомым последний завел речь о том, что хочет «уважить» почивших родственников и заказать на могилку новую оградку. Друзья смекнули, что на этом можно сделать деньги. Тогда они изобрели хитроумный план: украсть с чужих могил «инвентарь» и выдать его за новый, предложив своему знакомому по «выгодной» цене. Сказано – сделано.

Подельники предложили мужчине «сэкономить», пообещав ему смастерить оградку, столик и скамейку «задешево». Сумма его устроила, сделка состоялась. Мужчина передал братьям и их товарищу деньги. А молодые люди взамен принесли ему умыкнутые с других могил предметы: оградку, скамейку, столик. Преступники установили награбленное на нужной могиле. Заказчика удовлетворило исполнение.

Однако под занавес минувшего лета в первый отдел полиции поселка Пионерский поступило заявление от мужчины, сообщившего о том, что на могиле его родительницы пропала оградка. Сумма ущерба превысила 23 000 рублей. Стражи правопорядка сумели установить причастных, ОМВД России по Советскому району. Задержан был один из грабителей - односельчанин 30-ти лет. Следователи предъявили ему обвинение в совершении преступления по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину». Теперь «расхитителю гробниц» грозит до 5-ти лет тюрьмы.

Елена Баранова

На севере Югры браконьеры спилили в обход закона сосну, а на юге умыкнули пиротехнику
28 дек 2017
Разрешительных документов на «хвойный груз» белоярец предъявить не смог. А в городе Нефтеюганск, 15-летний подросток умыкнул из магазина пиротехническую продукцию.
Жительница Нягани поверила лжезащитнице прав потребителей и лишилась 23 000 ք
19 дек 2017
Работница ведомства, якобы защищающего права потребителей, уверила собеседницу, что купленное средство – не настоящее. И этот «факт» является основанием для того,
Грабеж по знакомству: нефтеюганец умыкнул у земляка инструменты на 15000 рублей
14 дек 2017
За совершенный поступок нечистому на руку нефтеюганцу, неоднократно попадавшему в поле зрения правоохранителей за подобные преступления, «светит» до пяти лет