30 ноя 2017 | Главная>Югра>

Югорца, опубликовавшего объявление о продаже авто, обманули на 67000 целковых

Вчера в отдел полиции Октябрьского района обратился с сообщением о краже с его банковской карточки денег мужчина 54-х лет. Он доверился «покупателю» своего автомобиля и тем самым подставился на 67000 рублей.

Дело было так. Мужчина решил продать своего «железного коня» и выручить от сделки деньги. Однако ему самому пришлось заплатить. Причем немалую сумму. Продавец опубликовал на одном из классифайдов сообщение о продаже автомобиля. И через непродолжительное время принял звонок от потенциального покупателя. Звонивший хотел купить машину даже не глядя. И чтобы у продавца не было никаких сомнений, он вызвался перевести ему на счет залог в размере 10 тысяч рублей. Мол, деньги на покупку машины у него появятся лишь в декабре, а пока он вносит сумму на бронь.

Лжепокупатель попросил продавца по возможности сразу снять переведенные на его счет деньги. Дескать, таким макаром с него возьмут меньше комиссии. Мошенник инструктировал 54-летнего мужчину что нужно сделать у банкомата. Пара мгновений – и карта продавца авто заблокировалась. С нее ушло 15 тысяч рублей. Мошенник живо успокоил растерявшегося мужчину, убедив его в том, что разблокировать карту можно будет в другом банкомате. Но история со снятием денег повторилась. Таким нехитрым способом бедный югорец потерял 67000 рублей своих сбережений.

Неудивительно, что после того, как на счет злоумышленника поступили денежки, он перестал отвечать на телефон. На подозреваемого в акте мошенничества мужчину заведено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ. Правоохранители пытаются установить личность злоумышленника.

Елена Баранова

Фото: smartnews.ru

34000 рублей лишился югорец, пожелавший приобрести на сайте запчасти для авто
20 ноя 2017
Молодой человек хотел купить у непроверенного продавца с сайта бесплатных объявлений запчасти, а в результате лишился 34 тысяч рублей
Карточные мошенники терроризируют жителей Ханты-Мансийска
27 окт 2017
Накануне женщина, поверив мошеннику, лишилась 13400 рублей, а молодой человек потерял 10 00 рублей
Женщина из Когалыма поверила фальшивым продавцам и перевела им 8000 рублей
28 ноя 2017
Она пыталась купить видеокарту для своего компьютера, но стала жертвой мошенников
Лента новостей
Загрузка...
Новости Партнеров