29 ноя 2017 | Главная>Югра>

На «торговцев прописками» для гастарбайтеров заведено 3 уголовных дела в Югре

Желающие подзаработать едут в Россию за длинным рублем. Особенно в северные ее регионы. Однако далеко не всем из них удается получить гражданство или временную регистрацию на территории РФ законным способом. И тогда такие мигранты обращаются к местным жителям, готовым за определенную мзду прописать их в своей «резиновой» квартире. А некоторые гастарбайтеры не заморачиваются даже этим и просто продолжают жить и работать в нашей стране что называется на на птичьих правах.

Стало известно, что за последние 6 дней полицейским Сургутского района удалось выявить около полусотни нарушений в сфере миграционного законодательства. Районные сотрудники ОМВД составили административные протоколы по главе 18 КоАП РФ «Административные правонарушения в области защиты государственной границы Российской Федерации и обеспечения режима пребывания иностранных граждан или лиц без гражданства на территории Российской Федерации».

Суд рассмотрит дела трех мигрантов-нарушителей. И, скорее всего, по итогам судебного заседания с них взыщут штрафы. Следователи завели три уголовных дела по поводу липовой регистрации или постановки на учет иностранцев.

Правоохранителям удалось осуществить проверки в 42-х общежитиях, 19-ти гостиницах, 15-ти рынках, 6-ти учебных заведениях и аж 167-ми жилых объектах, сообщили в ОМВД России по Сургутскому району. Стражи правопорядка проинспектировали более полусотни работодателей, которые используют труд гастарбайтеров.

Фото: УМВД России по Югре

Елена Баранова

Югорец организовал АЗС из цистерны с бензином и в нее подселил работника-мигранта
07 дек 2017
Незаконная заправка была оборудована на 55-м километре автодороги подъезда к Сургуту
25 000 рублей заплатит торговка прописками из Нягани
22 ноя 2017
С лета по осень она хозяйка «резинового жилья» успела прописать у себя двух узбекистанцев
500 раз в Сургуте было нарушено миграционное законодательство
23 окт 2017
Нелегалам было выписано штрафов сумму 231 тысяча рублей