24 ноя 2017 | Главная>Югра>

В Нефтеюганске поймали наркодилера, сделавшего по городу больше 60 закладок

Преступления в сфере незаконного оборота наркотиков не сдают свои позиции. Несмотря на строгость наказания, зависимые продолжают преодолевать любые препятствия в поисках дозы. И желающие обеспечить их этой дозой за круглую сумму не переводятся…


Так, сотрудниками правопорядка города Нефтеюганска намедни был выявлен молодой мужчина, подозреваемый в незаконном обороте «дури», - сообщили в ОМВД России по городу Нефтеюганску.


Очередного «распространителя билетов в рай» задержали. Личный обыск 24-летнего парня помог выявить 2 пакета с порошком, по внешнему виду напоминающим наркотическое средство. Стражи порядка отправились на место проживания молодого человека и обнаружили там похожее порошкообразное вещество.


Правоохранители изъяли подозрительную находку и отправили ее на исследование. Результаты проведенной экспертизы не оставили сомнений: это наркотик искусственного происхождения. Объем его – порядка двух килограммов.


Стало известно, что подозреваемый приобрел такой внушительный объем «синтетики» с целью дальнейшего сбыта путем «закладок». По словам задержанного, он распространял по городу наркотик на протяжении уже второй недели. В общей сложности злоумышленник сделал более 60 «закладок».


Сейчас злоумышленник задержан по статье 91 УПК РФ. На наркораспространителя заведено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 5 статьи 228.1 УК РФ «Покушение на сбыт наркотических веществ».


Елена Баранова


Фото: bk55.ru

Грабеж по знакомству: нефтеюганец умыкнул у земляка инструменты на 15000 рублей
14 дек 2017
За совершенный поступок нечистому на руку нефтеюганцу, неоднократно попадавшему в поле зрения правоохранителей за подобные преступления, «светит» до пяти лет
Золотая лихорадка: юная сургутянка украла у землячки ювелирку на сумму 38500 рублей
20 ноя 2017
Предметом преступного посягательства также стал мобильный телефон. Всего на территории региона за минувшие выходные было раскрыто 18 краж
В Нефтеюганске задержали двух юнцов с наркотиками
04 сен 2017
Полиция засекла молодых «закладчиков»