Актуальные темы
22 ноя 2017

25 000 рублей заплатит торговка прописками из Нягани

В непростые экономические времена головы у отдельных наших сограждан «варят» почище, чем у небезызвестного турецко-поданного Остапа Ибрагимовича Бендера. В стремлении заработать порой даже самые законопослушные граждане порой идут на сделку с совестью – преступление. Так, за липовую регистрацию у себя дома мигрантов югорчанка получила нынче судебный обвинительный приговор.

На попытке нелегального заработка попалась жительница города Нягань. Она прописала у себя двух иностранцев. Нынче местный городской суд вынес в отношении предприимчивой дамы обвинительный приговор, сообщили в прокуратуре Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Как удалось установить суду, дама с июля по сентябрь поставила на учет по месту своего жительства двоих узбекистанцев. За свои услуги женщина получила денежное вознаграждение. При этом предоставить свои квадратные метры иностранцам она не собиралась. Ее признали виновной по статье 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении Российской Федерации». Теперь владелице «резинового жилья» предстоит выплатить 25000 рублей штрафа.

Напомним, фиктивная регистрация у себя дома граждан – причем не только мигрантов, но и наших земляков – суть преступление. За торговлю прописками можно получить срок до 3-х лет лишения свободы.

Елена Баранова

Фото: zoozel.ru

52-летний педофил
52-летний педофил надругался над девочкой в Радужном и заставил ее молчать
23 ноя 2017
За свои противоправные действия в отношении несовершеннолетней преступник получил 15 лет «строгача»
Полицейские Югры
Полицейские Югры раскрыли кибер-кражу в 39 тысяч рублей
25 окт 2017
Предполагаемой мошенницей оказалась приятельница потерпевшей. Нынче ей грозит до 5 лет лишения свободы
В Сургуте полиция
В Сургуте полиция ищет двух граждан КНДР
31 июл 2017
Иностранные граждане пропали неделю назад. На территории Югры они находились легально и работали в строительной бригаде.