Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

150 тысяч рублей «накачала» группировка похитителей «черного золота» в Пыть-Яхе
14 ноя 2017

150 тысяч рублей «накачала» группировка похитителей «черного золота» в Пыть-Яхе

Порой складывается впечатление, что воровство в России – чуть ли не национальная идея. По крайней мере, факты, с которыми каждый день встречаются правоохранители нашей Родины, похоже, тому свидетельством. Кто-то промышляет мелкими хищениями, а иные криминальные товарищи – чего там! – замахиваются сразу на нефть. Правоохранители города Пыть-Ях зачистили одну такую бандитскую группировку.

Порядка 10 м3 нефти откачано из магистрального нефтепровода в Югре. Факт хищения случился в районе автодороги «Тюмень-Ханты-Мансийск». Злоумышленники украли ресурс на участке нефтепровода, что находится на 687-м километре, сообщили в пресс-службе УМВД России по ХМАО – Югре.

Банду из четырех человек, промышлявшей откачкой нефти, задержали общими силами нацгвардии ОМОН, оперуполномоченных уголовного розыска ОМВД Пыть-Яха и сотрудников подразделения Югры по борьбе с организованной преступностью.

Сообщается, что нефтеворы незаконно, под покровом темноты, осуществили врезку на одном из участков магистрального нефтепровода. Для откачки нефти члены банды подогнали машину с цистерной для перевозки технической воды. Сумма нанесенного злоумышленниками в начале ноября ущерба составила 150 тысяч рублей.

На нефтеворов завели уголовные дела по п. а ч. 4 ст. 158 УК РФ «Кража» и п. б ч. 2 ст. 215.3 УК РФ «Приведение в негодность нефтепроводов, нефтепродуктопроводов и газопроводов». Напомним, наказание по статье – до 10-ти лет лишения свободы. Четверо обвиняемых в несанкционированном заборе нефти нынче заключены под стражу. Расследование дела продолжается.

Елена Баранова

Фото: ОМВД России по Пыть-Яху

Полицейские Югры опубликовали фото казахстанцев, подозреваемых в убийстве
02 ноя 2017
В Сургутском районе правоохранители ищут двух молодых парней 26-ти и 28-ми лет
Жизни 4 человек унесли ДТП, случившиеся на выходных в Югре
30 окт 2017
Госавтоинспекторы округа подвели итоги аварийности на дорогах за прошедшие выходные: 25 ДТП, четверо погибших и 37 пострадавших с ранениями, среди которых 10 –
Кто самый эффективный в Югре?
26 сен 2017
На Совете по развитию местного самоуправления подвели итоги эффективности за прошлый год