Актуальные темы
13 ноя 2017

В погоне за наживой алкоторговцы Югры продают спиртное ночью и даже детям

Инспекция торговых заведений в небольшом и молодом городке Югры показала, что, увы, алкоторговцы по-прежнему «не дружат» с антиалкогольным законодательством. Полицейские города Лангепаса обнаружили ряд нарушений.

Как сообщили в ОМВД России по Лангепасу, 2 предпринимателя были пойманы на реализации алкоголя в ночное время суток. 3 продавца отпускали спиртное не достигшим совершеннолетия. Сообщается, что нарушители привлечены к административной ответственности по статье 14.16 КоАП РФ. Теперь незадачливым алкодельцам грозит штрафа: должностным лицам «светит» до 50 тысяч рублей и до 300 рублей – юрлицам.

Экономическая полиция Лангепаса провела также доследственную проверку деятельности директора одного из местных магазинов. В точке торговали алкогольными напитками, не имеющими соответствующей лицензии. По итогам проверки примут процессуальное решение. Напомним, что по нашему законодательству за подобное нарушение алкодельцам грозит уголовная ответственность: штраф до 2 миллионов рублей.

Дабы пресечь возможную последующую противоправную деятельность со стороны алкодельцов, полицейские изъяли 110 с лишним литров алкогольной продукции и около 18 литров алкогольных напитков.

Елена Баранова

Фото: УМВД России по ХМАО - Югре

Грабеж по
Грабеж по знакомству: нефтеюганец умыкнул у земляка инструменты на 15000 рублей
14 дек 2017
За совершенный поступок нечистому на руку нефтеюганцу, неоднократно попадавшему в поле зрения правоохранителей за подобные преступления, «светит» до пяти лет
Полицейские Югорска
Полицейские Югорска поймали одурманенного водителя 39-ти лет
31 окт 2017
Инспекторы остановили водителя, находившийся за рулем своего автомобиля «под кайфом»
Югорская
Югорская пенсионерка зарабатывала на приглашении путан в сауну Лангепаса
13 окт 2017
Против пожилой секс-посредницы, организовавшей в стенах сауны тайный бордель, возбуждено уголовное дело по статье 241 УК РФ «Организация занятий проституцией»