Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Полицейские Югры поймали гровера, вырастившего на своем участке коноплю
30 окт 2017

Полицейские Югры поймали гровера, вырастившего на своем участке коноплю

В переводе с английского grower – садовод. Однако у нас этим словом гордо называют себя те из садоводов, что культивируют на своих участках коноплю. Если забить в поисковик «выращивание конопли дома», то вашему вниманию предстанет туча информации о подробностях и тонкостях выращивания каннабиса от семечка до куста. Однако за такие «цветочки» предприимчивому садоводу грозит реальная административная ответственность. Даже если он растит всего 1-2 куста марихуану с лечебной целью – известно, что травка помогает справиться с артритом.

Так, похожая история случилась с жителем Югры. «При обследовании надворных построек во дворе дома в одном из поселков Кондинского района, - собщили в пресс-службе Управления МВД России по Ханты-Мансийскому АО – Югре, - было обнаружено и изъято вещество растительного происхождения зеленого цвета».

Эксперты заключили, что зеленая находка суть ни что иное, как марихуана. Как выяснили правоохранители, местный житель обнаружил на своем приусадебном участке куст наркосодержащего растения, сорвал его и высушил. В результате получилось почти 39 грамм. Объем довольно внушительный и, по Постановлению Правительства Российской Федерации, считается значительным. Порошок наркотического вещества мужчина хранил у себя в гараже.

Нынче против мужчины заведено уголовное дело по статье 228 УК РФ "Незаконное хранение наркотических средств в крупном размере". Напомним, что наказание по данной статье грозит на срок от 3 до 10 лет.

Елена Баранова

В погоне за наживой алкоторговцы Югры продают спиртное ночью и даже детям
13 ноя 2017
Почти 130 литров горячительного изъяли полицейские Лангепаса в период проведения оперативно-профилактических мероприятий
Полицейские Югры опубликовали фото казахстанцев, подозреваемых в убийстве
02 ноя 2017
В Сургутском районе правоохранители ищут двух молодых парней 26-ти и 28-ми лет
В Югре горит 57 гектаров леса
21 июл 2017
На территории Ханты-Мансийского автономного округа действуют 13 пожаров.