Актуальные темы
27 окт 2017

Карточные мошенники терроризируют жителей Ханты-Мансийска

На улице далеко не март, а мошенничество с банковскими картами в столице Югры по-прежнему цветет буйным цветом. Аферисты не унимаются, продолжая свою активность по отъему денег у населения.

Так, вчера в полицию обратилась горожанка и рассказала о том, что на счете ее банковской карточки не достает суммы в 13400 рублей, сообщили МОМВД России «Ханты-Мансийский». Женщина рассказала о том, что «купилась» на слова неустановленных телефонных аферистов, обещавших ее выкупить пианино, которое женщина выставила на продажу в одном из классифайдов. Женщина получила звонок от злоумышленников на свой мобильник. В ходе беседы ей было предложено получить на свою банковскую карточку предоплату за клавишный инструмент. Согласившись на сделку, потерпевшая продиктовала звонившему номер своего банковского пластика и…лишилась денежных средств, которые наличествовали на ее счету. Потеря составила 13 400 рублей.

Впрочем, иногда мошенники действуют совсем просто. Они звонят предполагаемой жертве и предлагают нужный человеку продукт со 100%-ой предоплатой. Подобная история случилась с 22-летним жителем Ханты-Мансийска. Молодой человек перевел со своего счета на счет злоумышленников 10 00 рублей. Но оплатив комплектующие для своего компьютера, мужчина их так и не получил. Сообщается, что данные о продаже комплектующих деталей для ПК молодой человек также нашел на сайте бесплатных объявлений.

Отмечается, что за весь год на территории обслуживания Межмуниципального отдела МВД России «Ханты-Мансийский» произошло уже более 300 фактов мошенничества. Чаще всего – интернет-мошенничества и мошенничества с банковскими картами.

Увы, но абсолютной защиты банковских карт от мошенников, кроме здравого смысла, не существует. По-хорошему, лучше не держать на своей карте много денег, только на мелкие расходы. Крупные накопления лучше хранить на банковском счете.

Елена Баранова

Женщина из Когалыма - Shraibikus.com
Женщина из Когалыма поверила фальшивым продавцам и перевела им 8000 рублей
28 ноя 2017
Она пыталась купить видеокарту для своего компьютера, но стала жертвой мошенников
Полицейские Югры - Shraibikus.com
Полицейские Югры раскрыли кибер-кражу в 39 тысяч рублей
25 окт 2017
Предполагаемой мошенницей оказалась приятельница потерпевшей. Нынче ей грозит до 5 лет лишения свободы
Криминальная - Shraibikus.com
Криминальная романтика по-югорски: девушка угнала авто, чтобы покататься
24 окт 2017
Молодой угонщице из Ханты-Мансийска в случае подтверждения вины грозит до 5 лет лишения свободы