Актуальные темы
27 окт 2017

Югорцы «грешат» мошенничеством, грабежами, кражами и наркооборотом

Полицейские региона подвели криминальные итоги за 26 октября. Так, за минувшие сутки было совершено 49 преступлений, сообщают в пресс-службе МВД России по ХМАО-Югре.

Оперативникам удалось раскрыть 36 преступлений. Югорцы вчера промышляли грабежом, кражами (вчерашний день принес аж 10 дел, в двух случаях это были квартирные кражи), мошенничеством (зафиксировано 3 факта), а также незаконными деяниями в сфере оборота наркотиков (7 преступлений). Сотрудникам полиции удалось раскрыть большую часть совершенных югорцами преступлений закона - 73 % - по горячим следам.

Всего за четверг правоохранителями было выявлено 3636 правонарушений. Югорцы получили 37 штрафов. Зорким оком системы аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» было выявлено 7 правонарушений. Также удалось раскрыть 4 старых преступления, среди них грабеж и кражи. Правоохранители задержали по статье 91 УПК РФ 4-х югорцев.

Стражам порядка региона удалось задержать прежде имевшего судимость 40-летнего мужчину, что подозревается в хищении металлическую печки для бани. В настоящее время последняя изъята и передана своему законному владельцу. Против подозреваемого завели уголовное дело и взяли с него подписку о невыезде.

Еще одно хищение связано с алкоголем. Так, в «уводе» бутылок с горячительным признался накануне 29-летний житель Сургута. Молодой охотник до спиртного прежде уже имел судимость. Сообщается, что он похитил из магазина напитков с градусов на общую сумму 6600 рублей. На парня завели уголовное дело, сейчас ему также запрещено покидать пределы города.

Елена Баранова

Золотая лихорадка:
Золотая лихорадка: юная сургутянка украла у землячки ювелирку на сумму 38500 рублей
20 ноя 2017
Предметом преступного посягательства также стал мобильный телефон. Всего на территории региона за минувшие выходные было раскрыто 18 краж
Югорские водители
Югорские водители промышляют подделкой документов и нетрезвой ездой
07 ноя 2017
25 раскрытых инспекторами ГИБДД преступлений связаны с «пьянкой» за рулем. Причем управляли автомобилями водители, лишенные прав
47 раз жители Югры
47 раз жители Югры нарушили закон только за последние сутки
26 окт 2017
Представители криминального мира Югры промышляют в основном квартирными кражами, хищениями с банковских карт, хранением и сбытом наркотических средств.