Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

47 раз жители Югры нарушили закон только за последние сутки
26 окт 2017

47 раз жители Югры нарушили закон только за последние сутки

Только за минувшие сутки сотрудники правоохранительных органов выявили 47 преступлений, сообщили в УМВД по региону.

За те же сутки правоохранителям удалось раскрыть 36 случаев преступления закона. Югорцы нынче грешат мошенническими действиями, преступают закон в сфере незаконного оборота наркотиков (было выявлено 5 случаев) и – воруют. Так, за вчерашний день полицейские раскрыли целых 15 краж. В трех случаях были обчищены квартиры. Один из жителей региона воспользовался возможностью позвонить на «телефон доверия».

Сотрудники полиции региона действовали эффективно и показали высокий процент раскрытия преступления по горячим следам. Он достиг 77 %. Сообщается, что за вчерашний день правоохранителями было выявлено 3431 правонарушение. Выписано 46 штрафов. Камеры «Безопасный город» передали в дежурные части информацию о 8-ми правонарушениях.

Среди самых резонансных уголовных дел – два квартирных хищения. Одна произошла в Сургуте. 52-летняя местная жительница, которая в настоящий момент нигде не работает, похитила из квартиры землячки банковскую карту. Предприимчивая дама вскоре сняла с не принадлежащего ей «пластика» сумму, приближающуюся к 6-ти тысячам рублей. Задержанная женщина уже призналась в содеянном. За незаконное обналичивание денежных средств с чужой карты злоумышленнице грозит уголовное дело. Сейчас дама находится под подпиской о невыезде.

Еще один случай квартирной кражи произошел В Нижневартовске. 32-летняя девушка, уже имевшая в прошлом судимость, умыкнула из квартиры земляки золотую цепочку. Стоимость драгоценности оценивается в 20 тысяч рублей. Против подозреваемой в хищении ювелирки возбуждено уголовное дело. Сейчас рецидивистка также находится под подпиской о невыезде.

Также в регионе за минувшую среду правоохранителям удалось раскрыть 9 случившихся ранее преступлений: в сфере оборота наркотиков, кражи и мошенничество.

Елена Баранова

Золотая лихорадка: юная сургутянка украла у землячки ювелирку на сумму 38500 рублей
20 ноя 2017
Предметом преступного посягательства также стал мобильный телефон. Всего на территории региона за минувшие выходные было раскрыто 18 краж
2501 факт нарушений ПДД выявлен накануне госавтоинспекторами Югры
10 ноя 2017
Вчера на дорогах округа случилось 3 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 4 человека получили травмы и 1 скончался
Югорцы «грешат» мошенничеством, грабежами, кражами и наркооборотом
27 окт 2017
49 раз жители Югры преступили закон за минувший день