25 окт 2017 | Главная>Югра>

Полицейские Югры раскрыли кибер-кражу в 39 тысяч рублей

Чем чаще мы используем в своей повседневно жизни банковскую карту вместо кошелька, тем чаще этим пользуются, простите, мошенники. В век информационных технологий грабеж стал более изощренным. Схемы похищения средств с «пластика» множатся и совершенствуются день ото дня. И отыскать воров становится все сложнее.

Однако на этот раз случай карточного мошенничества удалось раскрыть. Так, сотрудники полиции Советского района Ханты-Мансийского АО поймали карточного афериста. Югорчанка увела у своей приятельницы деньги с «пластика»

Вчера, сообщают в ОМВД России по Советскому району, в дежурную часть поступило обращение от 55-летней жительница. Женщина пожаловалась на пропажу с ее банковской карточки суммы в размере 39000 рублей.

Сотрудники полиции смогли быстро установить личность предполагаемого афериста. Им, к вящему изумлению, оказалась женщина. Более того, с обворованной югорчанкой она состояла до сего времени в приятельских отношениях. Подозреваемой 37 лет. Но банковскую карту потерпевшей она не воровала. Последняя самолично передала «виртуальные деньги» злоумышленнице. Женщины проводили время весело, под высокий градус алкогольных напитков, и заявительница передала свой «денежный пластик» экс-приятельнице с тем, чтобы она купила продуктов. Однако обвиняемая решила пойти ва-банк и сняла «на продукты» сумму в 39 тысяч целковых.

Нынче в отношении присвоительницы чужого «длинного рубля» югорские следователи возбудили уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Напомним, что санкция этой статьи предусматривает наказание до 5-ти лет лишения свободы.

Елена Баранова

Фото:kidsmi.ru

Югорец «удружил» больному товарищу, похитив с его банковской карты 150 000 рублей
30 ноя 2017
Теперь нечистому на руку лжетоварищу грозит до 6-ти лет лишения свободы
Карточные мошенники терроризируют жителей Ханты-Мансийска
27 окт 2017
Накануне женщина, поверив мошеннику, лишилась 13400 рублей, а молодой человек потерял 10 00 рублей
47 раз жители Югры нарушили закон только за последние сутки
26 окт 2017
Представители криминального мира Югры промышляют в основном квартирными кражами, хищениями с банковских карт, хранением и сбытом наркотических средств.
Лента новостей
Загрузка...
Новости Партнеров