Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

В пятницу автоинспекторы будут ловить югорских водителей «навеселе»
25 окт 2017

В пятницу автоинспекторы будут ловить югорских водителей «навеселе»

Руль бутылке не товарищ. И проверять на истинность эту народную мудрость югорским водителям все же не стоит: себе дороже выйдет. Под занавес текущей недели в регионе пройдет мероприятие по выявлению любителей заложить за воротник, садящихся в состоянии подшофе за управление автомобилем.

Облава на не гнушающихся употреблением за рулем водителей состоится 27 октября на автодороге федерального значения Р404 «Тюмень ‒ Тобольск ‒ Ханты-Мансийск», сообщили в пресс-службе УГИБДД УМВД России по ХМАО – Югре.

В мероприятии трезвости будут задействованы представители Отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД страны по Ханты-Мансийскому автономному округу. Состоится массовая проверка водителей авто на предмет оценки степени их трезвости за рулем. Напомним, что в нынешнем году допустимая норма промилле в выдыхаемом воздухе составляет 0,16 единиц. В сыворотке крови должно быть не более 0, 35 промилле. За превышение нормы промилле нынче предусмотрено наказание в виде лишения прав на управление автомобилем от 1,5 до 2-х лет, а также штраф в размере 30 тысяч рублей. Это в случае, если автомобилист впервые «надышал в трубочку» выше положенных норм промилле. За каждый последующий нетрезвый выезд пьянице за рулем грозит уже 3-годичное лишение прав на управление ТС и штраф в 50 тысяч целковых.

Наказание за нетрезвое вождение должно быть неотвратимым, считают в УГИБДД УМВД России по ХМАО – Югре и делают все для того, чтобы на дорогах региона было как можно более безопасно.

Елена Баранова

2501 факт нарушений ПДД выявлен накануне госавтоинспекторами Югры
10 ноя 2017
Вчера на дорогах округа случилось 3 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 4 человека получили травмы и 1 скончался
В шести ДТП, случившихся в Югре накануне, пострадали 7 жителей округа
08 ноя 2017
2535 фактов нарушения правил дорожного движения случилось вчера на территории округа