18 окт 2017 | Главная>Югра>

В Сургуте поедет электробус и откроют бесплатные заправки с током

В городе, где работают 2 крупные ГРЭС и «Тюменьэнерго», должны вскоре появиться 2 публичные заправки для электромобилей. А с ноября по дорогам Сургута поедет первый электробус

Электромобили в нашей стране потихоньку-помаленьку, но набирают популярность. У населения страны нынче очень высок запрос на свежий воздух и в связи с этим на экологически чистый транспорт. Пока увеличению объема рынка электрокаров мешают только финансы. Тем не менее, понемногу, но число электрокаров в нашей стране растет. Так, по данным аналитиков агентства «Автостат» на начало года, в России было зарегистрировано 920 электроавтомобилей. Больше всего моделей Nissan Leaf и Mitsubishi i-MiEVВладельцы АЗС подключат розетки. Чуть меньше сотни электромобилей принадлежит нашим LADA Ellada.

Отмечалось, что в каждом из регионов страны на начало года числилось порядка 20 электрокаров. И хоть парк электрических авто пока сравнительно мал, вскоре в Югре для электрокаров обещает появиться первая заправка. Оборудовать АЗС розетками планируют власти Сургута. В городе, где работают 2 крупные ГРЭС и «Тюменьэнерго», по слухам, должны вскоре установить 2 зарядки для электрокаров.

А уже в следующем месяце сургутяне смогут прокатиться на первом электрическом автобусе. Он приедет в город прямиком из «Сколково». По словам сургутского главы Вадима Шувалова, электробус рассчитан на 85 мест. Среди них будут места для пассажиров с ограниченными возможностями. Заряд акуумулятора позволит электрическому автобусу проехать до 100 километров. Курсировать по дорогам Сургута электробус будет до февраля – нужно проверить его устойчивость к суровому сибирскому климату.

Напомним: летом этого года в текстах ПДД впервые появился термин «Электромобиль». Планировалось разработать и утвердить специальный дорожный знак, маркирующий места для зарядки электрокаров.

Елена Баранова

Ртутные отходы. В каждом втором дворе Сургута - опасность
31 янв 2018
Вместо того, чтобы хранить в специальных оранжевых экобоксах люминесцентные лампы, горожане складируют туда любой хлам – обертки, курки, пивные банки.
В ХМАО зарегистрировано меньше всего «синих смертей» по стране
16 окт 2017
Всего 0,3 случая смерти от употребления горячительного на каждую сотню человек. Похожий рекорд зафиксирован только в Ингушетии и Дагестане
В Нижневартовске могут появиться переходы с диагональной разметкой
23 сен 2017
Новый тип разметки может вскоре появиться на дорогах города
Лента новостей
Загрузка...
Новости Партнеров