Актуальные темы
09 окт 2017

В Югру едет министр труда

Завтра, 10 октября, руководитель Министерства труда и социальной защиты РФ посетит наш округ. Ожидается, что министр встретится с губернатором региона

Увы, в департаменте общественных и внешних связей округа пока молчат о том, как проведет время в Югре глава Минтруда. Ожидается, что программа визита будет довольно насыщенной. В том числе состоится встреча Министра труда и соцзащиты с губернаторм региона.

Аналитики предполагают, что одной из главных тем встречи Максима Топилина с Натальей Комаровой станет проблема безработицы. Напомним, что под занавес сентября первый зам губернатора Геннадий Бухтин сказал о том, что в ХМАО нынче самый низкий показатель безработицы. По словам чиновника, уровень зарегистрированной безработицы в регионе составляет ныне всего 0,44%. Между тем, в УрФО этот показатель составляет больше 1%.

Впрочем, у разных ведомств – своя «математика». Данные чиновников уже не раз обнаруживали серьезные расхождения в цифрах. Так, в начале этого года власти региона говорили о снижении безработицы. Однако данные окружного управления государственной статистики опровергли это заявление, отметив, что безработица в ХМАО за 2016-ый год превысила показатели даже 2015-го года. Увы, у всех – своя статистика…

Елена Баранова

В пятницу
В пятницу автоинспекторы будут ловить югорских водителей «навеселе»
25 окт 2017
27 октября инспекторы ГИБДД оценят степень трезвости югорчан за рулем
В Югре
В Югре стабилизировали ситуацию с лесными пожарами
28 июл 2017
Как сообщили накануне в департаменте общественных и внешних связей Югры, ситуация с лесными пожарами в регионе стабилизируется. Об этом заявил заместитель
В Югре горит 57
В Югре горит 57 гектаров леса
21 июл 2017
На территории Ханты-Мансийского автономного округа действуют 13 пожаров.