Актуальные темы
29 сен 2017

Сургутские швейная фабрика изменила прописку

Похожих швейных предприятий нет ни в Югре, ни в Тюменской области. Ожидается, что в будущем году фабрика выпустит 90 тысяч комплектов одежды.

В Белом Яре прошло открытие нового помещения сургутской швейной фабрики «Сургутнефтегаза». Как заметил глава Сургутского района Андрей Трубецкой, новая социальная стройка может стать для поселка едва ли не градообразующим предприятием. Если в прежние времена швейная фабрика кроила и тачала 70 тысяч специальных костюмов, то благодаря вводу нового здания она сможет производить порядка 90 тысяч комплектов одежды для нефтяников ежегодно.

Если в прежние годы на фабрике больше приходилось трудиться руками, то нынче плоттер облегчит швеям задачу. И обрезков будет меньше, и точности при раскрое больше, и делаться это будет оперативнее. Все-таки как ни крути – автоматика!

На новом объекте «Сургутнефтегаза» швеи уже вовсю кроят и тачают. Персонала здесь 300 человек. Каждый день здесь выпускают около 400 новых комплектов спецодежды. Как для лета, так и для зимы – с специальными утепленными материалами.

Елена Баранова

А в столице Югры
А в столице Югры запустили новый газопровод, вот! Протяженностью почти в 11 км
16 ноя 2017
Новый позволит обеспечить энергоресурсами строящийся микрорайон «Иртыш» и береговую зону
В ХМАО
В ХМАО зарегистрировано меньше всего «синих смертей» по стране
16 окт 2017
Всего 0,3 случая смерти от употребления горячительного на каждую сотню человек. Похожий рекорд зафиксирован только в Ингушетии и Дагестане
Раненые в
Раненые в сургутской резне получат выписку и компенсацию
04 сен 2017
8 человек стали жертвами нападения религиозного фанатика. Трое из них, подлечившись, возвращаются с больничной койки домой