Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Энергетики ЯНАО отстаивают свою деловую репутацию в суде
10 сен 2017

Энергетики ЯНАО отстаивают свою деловую репутацию в суде

Компании, обеспечивающие энергией и теплом Ямало-Ненецкий автономный округ, считают заказной статью на сайте «Первое коррупционное СМИ», обвиняющей их в незаконном получении компенсаций и завышении тарифов. ООО «Корпорация СТС», АО «Ямалкоммунэнерго», ООО «Тюменский энергетический альянс» подали иск в Арбитражный суд Москвы, заявляя о клевете и намереваясь отстоять свою деловую репутацию, сообщает URA.RU.

Максим Понопарёв, исполнительный директор «Ямалкоммунэнерго» в своей беседе с представителем портала «URA.RU» заявил, что это спланированная информационная атака. Её цель – дискредитировать энергетиков в глазах общественности и подорвать доверие к нынешней власти.

Обвиняя компании в нечистоплотности, авторы статьи ни разу не обратились в департамент тарифной политики, энергетики и ЖКК ЯНАО и не выслушали точку зрения «представителей «Корпорации СТС» и других теплоснабжающих компаний.

Директор департамента тарифной политики, энергетики и ЖКК ЯНАО Дмитрий Афанасьевпояснил, что повышение тарифов несколько лет назад было необходимо в связи с законодательством. Эти деньги пошли на инвестирование проектов по обновлению системы ЖКХ в регионе. Чиновник сообщил, что нынешний тариф составляет лишь 33% от реальной цены энергии.

Политолог Кирилл Истомин полагает, что тема ЖКХ была выбрана не просто, а чтобы вызвать интерес аудитории, населения.

В Нижневартовске пройдет глобальный ремонт почтовых ящиков
06 окт 2017
Свыше 4 тысяч почтовых ящиков в домах нижневартовцев вскоре починят или заменят
СМИ: в правительстве Югры идут аресты
23 авг 2017
Арестованы как минимум четверо чиновников.
У двух департаментов в Югре появились новые руководители
28 июл 2017
Губернатор Югры Наталья Комарова подписала распоряжение о назначении на должности руководителей департаментов образования и социального развития.