Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

НОВАТЭК выиграл право разработки крупных газовых месторождений
25 авг 2017

НОВАТЭК выиграл право разработки крупных газовых месторождений

НОВАТЭК выиграл право разработки крупных газовых месторождений

"НОВАТЭК-Юрхаровнефтегаз" и "Арктик СПГ 2" стали победителями аукционов на разработку трех месторождений газа на Ямале. Об этом сообщает Минприроды.

"НОВАТЭК-Юрхаровнефтегаз" получила Верхнетиутейское и Западно-Сеяхинское месторождения. Они расположены на Ямале, сумма шага во время аукциона составила 6,4 млрд руб. - при этом компания победила за один шаг. "Арктик СПГ 2" будет разрабатывать Штормовое месторождение на шельфе Черного моря - сумма составила 1,04 млрд руб.

Обе компании связаны с нефтяным гигантом НОВАТЭК. Месторождения на Ямале расположены недалеко от Южно-Тамбейского месторождения. Здесь будет запущен завод "Ямал СПГ", также принадлежащий НОВАТЭКу. Экспортировать газ с первой очереди завода компания начнет в конце 2017 года. Вторую очередь завода "Ямал СПГ" завершат строить во второй половине 2018 года. Полностью завод будет запущен в 2019 году.

Автор - Василий Вероникин

Скончался один из пострадавших при взрыве на буровой в Югре
22 авг 2017Югра
Еще пять человек находятся в больнице...
В ХМАО растут долги по зарплате
16 авг 2017Югра
У Югры самые плохие показатели по задолженности зарплаты в УрФО...
На Ямале объявили чрезвычайную ситуацию из-за пожаров
23 июл 2017Югра
Губернатор Ямало-Ненецкого округа Дмитрий Кобылкин совершил облет объятой огнем территории...
В Югре в депутаты выдвигается оппозиция
20 июл 2017Югра
Избирком ХМАО зарегистрировал кандидатов от КПРФ, "Яблока" и ЛДПР на довыборах...
В ХМАО открыли новые месторождения нефти
19 июл 2017Югра
"Газпром нефть" открыла новые залежи нефти на Орехово-Ермаковском месторождении...
Лента новостей
500 раз в Сургуте было нарушено миграционное законодательствоГУМ vs мэрия Новосибирска: парковке в 3 этажа на Маркса быть!В пламени Вечного Огня Бийска заживо сгорел местный жительНовосибирская область: хлеба и мяса – меньше, колбасы и булок – большеВ справочной аэропорта Сургута отныне стильно и по-современномуУ тюменских школьников нынче больше интереса к точным наукамДо 40-20 км/ч ограничат движение на омских улицах подле школ и садиков18 новых автобусов повезут омичей с ноября по неглавным улицам городаОчевидцы заявили о массовом ДТП, случившемся под БарнауломБийская пауэрлифтерша, зарезавшая парня в целях самообороны, освободиласьАмериканцы опубликовали «черный список» авто, которые могут подвестиВ Томске скоро запустят в продажу билеты на скандальную «Матильду»В Барнауле оглашены имена претендентов на мэрское креслоВ Новосибирске задержали председателя ЖСК, нажившегося на чужой квартиреGlorax собирается построить на территории Санкт-Петербурга «город в городе»В 50% случаев рака груди тюменским врачам удается сохранить органЛицеиста из Барнаула назвали перспективным ученым будущегоСибирские грабители промышляют мобильными телефонами и мелкими суммами2 пешехода погибли накануне под колесами авто в Новосибирской областиВ житнице Сибири Алтайском крае пошли на рекорд по сбору зерна, гречкиТюменцы смогут пройти быстрое и бесплатное обследование на рак 21 октябряМосква является регионом-донором для Российской Федерации — Владимир ЕфимовНовичок за рулем и нетрезвый опытный водитель в Томске угробили свои автоБарнаульский «Старый базар» может вскоре стать гастроцентром города