Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

СК расследует теракт в Сургуте
24 авг 2017

СК расследует теракт в Сургуте


Следственный комитет РФ начал расследование в отношении мужчины, напавшего с ножом на сургутчан, как теракт. Уголовное дело в связи с преступлением было возбуждено по статье "покушение на убийство", однако в местной мусульманской общине сообщили, что по делу задержано уже более 10 человек. Всех их обвиняенют по статье о пособничестве терроризму. Полицейские задерживают тех, кто был знаком с нападавшим.


19 августа 19-летний житель Сургута Артур Гаджиев напал с ножом на земляков. Семь человек в результате нападения были ранены. Прибывшие на место полицейские постарались задержать Гаджиева, однако им пришлось ликвидировать преступника.


О том, что Гаджиев был членом запрещенной в России террористической организации "Исламское государство", медиаресурсы этой организации объявили вечером того же дня. В качестве доказательства того, что Гаджиев был членом запрещенного в России ИГИЛ, террористы привели видеозапись, на которой Гаджиев приносит клятву верности организации.


Несмотря на это, в МВД отказывались считать произошедшее терактом, а российские телеканалы "поймали" на том, что они скрыли информацию о произошедшем в Сургуте и посвятили информационные выпуски терактам в Европе.


Автор - Василий Вероникин

Югорцы «грешат» мошенничеством, грабежами, кражами и наркооборотом
27 окт 2017
49 раз жители Югры преступили закон за минувший день
Раненые в сургутской резне получат выписку и компенсацию
04 сен 2017
8 человек стали жертвами нападения религиозного фанатика. Трое из них, подлечившись, возвращаются с больничной койки домой
Неизвестный напал на прохожих в Сургуте
19 авг 2017
В результате происшествия 7 человек были доставлены в больницу с ножевыми ранениями.