Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Буровую платформу в Югре тушат пятые сутки
14 авг 2017

Буровую платформу в Югре тушат пятые сутки

В Ханты-Мансийском округе пятые сутки не могут потушить пожар на Ван-Еганском месторождении, которое эксплуатирует дочерняя структура "Роснефти". Об этом сообщили в Минэнерго РФ, которое курирует аварийно-спасательные работы.

"14 августа по состоянию на 07-00 продолжаются мероприятия по ликвидации открытого горения на скважине No 1825. Пожарными расчетами производится орошение рядом расположенных трех скважин", — сообщили в ведомстве.

Тушением пожара занимаются 125 человек и 35 единиц специальной техники. Официальный представитель ГУ МЧС по ХМАО Вадим Симоненко сообщил, что борются с огнем частные противопожарные подразделения, а МЧС к тушению пожара не привлекаются.

Напомним, 11 августа из-за взрыва на месторождении, упала буровая вышка, огонь перекинулся на три ближайшие скважины. 8 буровиков - граждан Украины - получили травмы.

В прокуратуре округа сообщили, что было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека".

Автор - Василий Вероникин

7 ДТП случилось накануне на дорогах Югры. 1 погибший и 8 пострадавших
09 ноя 2017
Почти 3 тысячи раз жители округа нарушили вчера правила дорожного движения
Скончался один из пострадавших при взрыве на буровой в Югре
22 авг 2017
Еще пять человек находятся в больнице.
В Югре на нефтяной скважине произошел взрыв
12 авг 2017
На месторождении "Роснефти" начался пожар, а затем произошел взрыв.