Актуальные темы
12 авг 2017

В Югре на нефтяной скважине произошел взрыв

На кустовой площадке №50 нефтегазоконденсатного Ван-Еганского месторождения, которое эксплуатирует «Варьеганнефтегаз» (дочерняя структура «Роснефти»), произошел пожар, который затем спровоцировал взрыв. Пострадало не менее восьми человек. Все они госпитализированы с травмами разной тяжести. Четверо пострадавших находятся в тяжелом состоянии, еще столько же получили травмы кожи средней тяжести. Двух пациентов с тяжелыми травмами экстренно эвакуировали в ожоговый центр Сургута.

Причиной пожара, сообщают СМИ со ссылкой на МЧС, стало газоводопроявление с открытым фонтанированием. "На одной из скважин Ван-Еганского месторождении при производстве работ подрядной организацией ООО "Интегра-Бурение" произошло возгорание нефтегазовой смеси и бурового станка. Восемь работников подрядной организации получили ожоги различной степени тяжести. Пострадавшие доставлены в медицинские учреждения, где им оказывается необходимая помощь. На месте работают противофонтанные и пожарные службы. Ситуацию на площадке и работы по ликвидации возгорания контролирует оперативно созданный штаб АО "Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие", — сообщили в компании "Роснефть".

Пожар к настоящему моменту уже потушен силами частной противопожарной службы. Прокурор округа Евгений Ботвинкин поручил организовать проверку по данному факту. На месте взрыва уже работают следователи. Известно, что в результате взрыва на месторождении обрушилась вышка, и огонь перекинулся на скважину.

Автор - Василий Вероникин

Водителю
Водителю большегруза, врезавшегося в поезд в Югре, предъявили обвинение
20 сен 2017
В результате жуткой аварии погиб человек. Еще 11 находятся на лечении в больнице. В том числе дети
Скончался один из
Скончался один из пострадавших при взрыве на буровой в Югре
22 авг 2017
Еще пять человек находятся в больнице.
Буровую платформу в
Буровую платформу в Югре тушат пятые сутки
14 авг 2017
В Югре пятые сутки горит буровая скважина.