Актуальные темы
23 июл 2017

На Ямале объявили чрезвычайную ситуацию из-за пожаров

На территории Ямало-Ненецкого автономного округа объявлен режим чрезвычайной ситуации. Это связано с угрозы возникновения пожаров в тундре. В воскресенье, 23 июля, губернатор региона Дмитрий Кобылкин на вертолете обследовал часть территории округа и принял решение ввести режим ЧС.

На Ямале только за эти выходные зафиксировано 23 очага пожаров. Причиной открытого огня в тунде стала установившаяся на полуострове жара. МЧС зарегистрировали на данный момент 35 пожаров, лишь один из них удалось ликвидировать. Площадь лесных пожаров составила свыше 900 га. Прямой угрозы населенным пунктам нет.

"Температурный режим в округе - предельный. И такая ситуация в ближайшее время сохранится. Сейчас мы привлекаем все возможные дополнительные ресурсы. Понимаем, что у всех ситуация напряженная. Также ждем весомой поддержки от Рослесхоза и Авиалесохраны", - цитирует губернатора Дмитрия Кобылкина "Знак.ком".

На тушении пожаров заняты 400 сотрудников МЧС и спецподразделений Ямала, но власти округа попросили помощи у соседнего Ханты-Мансийского автономного округа и Тюменской области. Готовы помочь Ямалу и силы МЧС из Свердловской области.

Автор - Александр Омсквин

В Югре выделили
В Югре выделили средства на дополнительные полеты авиации
31 июл 2017
В автономном округе продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации межмуниципального характера.
В Югре
В Югре стабилизировали ситуацию с лесными пожарами
28 июл 2017
Как сообщили накануне в департаменте общественных и внешних связей Югры, ситуация с лесными пожарами в регионе стабилизируется. Об этом заявил заместитель
В Югре горит 57
В Югре горит 57 гектаров леса
21 июл 2017
На территории Ханты-Мансийского автономного округа действуют 13 пожаров.