В Тюмени сотрудница лаборатории подтасовала результаты медосвидетельствования

Если раньше нетрезвые водители, пойманные по пьянке за рулем, пытались откупиться от лишения прав, предлагая взятки гаишникам, то нынче в игру вступили и представители других служб. Так, в Тюмени один из таких вот автолюбителей, которого сотрудники ГИБДД, остановив на дороге, заподозрили, что он управляет машиной в состоянии алкогольного опьянения, попробовал решить проблему, предложив взятку сотруднику химлаборатории. Которую эта дама... взяла.

Инцидент имел место быть ровно год назад, в мае 2017-го года. Стало известно, что экс-заведующая химико-токсикологической лабораторией ГБУЗТО «Областной наркологический диспансер» не отказалась от подкупа в сумме 25 тысяч целковых. И подтасовала за эту мзду результаты химико-токсикологического исследования. В итоге вышло, что водитель избежал привлечении к ответственности за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Не пришлось ему и платить соответствующий штраф в 30 тысяч рублей и сдавать свои права…

В настоящее время расследование дела по поводу 41-летней взяткополучательница завершено, сообщили в следственном управлении Следственного Комитета РФ по Тюменской области. Сотруднице ГБУЗ Тюменской области «Областной наркологический диспансер» инкриминируется статья 290 УК РФ «Получение взятки должностным лицом за совершение незаконных действий» и статья 292 УК РФ «Служебный подлог».

Вскоре женщина предстанет перед судом. В Следственном Комитете напоминают, что как за дачу, так и за получение взятки грозит уголовная ответственность. Однако если на человека было оказано давление со стороны должностного лица и ему пришлось заплатить мзду, он освобождается от уголовной ответственности.

Елена Баранова

Пожилая взяткодательница из Тюмени хотела подкупить банкиров…
02 мар 2018
Суд назначил ей приговор в виде штрафа в 2 миллиона 500 тысяч рублей
В Тюмени поймали двух подельников, распространявших фальшивые 5000-ые купюры
28 дек 2017
Если бы злоумышленникам «повезло», они смогли бы сделать себе из воздуха 400 тысяч целковых!
У кого в Тюмени карман шире?
10 окт 2017
Какие специалисты в городе имеют нынче самую высокую зарплату проанализировали эксперты Зарплаты.ру