Обули! Банда из Екатеринбурга приворовывала тюменские черевички

Чем только не промышляют российские криминальные товарищи! Оказывается, нынче даже имеют место быть специальные «воровские туры». Так, четверо гостей с Урала решили приехать в Тюмень с целью…разжиться обувкой.

Намедни в отделение полиции областного центра поступило заявление от представителя одного из магазинов обуви. Речь в нем шла о том, что магазин не досчитался нескольких пар обуви. Похоже, ее умыкнули воры. Правоохранители выехали на место случившегося. И сняли показания с камер видеонаблюдения. Однако следующий день принес новые подробности – теперь кража обувки была совершена из магазина той же обувной сети, но находящегося в другой части Тюмени.

Благодаря слаженной работе оперативников удалось выйти на след обувных воров. «По версии следствия, четверо ранее судимых, нигде официально не работающих мужчин - 24, 27 и двое 29 лет приехали в областную столицу из Екатеринбурга с целью совершения преступлений. Так, в одном из магазинов мужчины воспользовавшись невнимательностью продавцов похитили несколько пар обуви на сумму около 6 000 рублей», - пояснили в УМВД России по Тюменской области.

Похищенную обувку удалось изъять. Гости же, оказавшиеся нечистыми на руку, были задержаны, против банды, участники которой в прошлом уже имели проблемы с законом, заведено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Теперь екатеринбургским гостям светит до пяти лет тюрьмы.

Елена Баранова

27-летний тюменец украл у землячки жеребца и выручил с его продажи 30000 рублей
06 дек 2017
Вор приходится потерпевшей знакомым. Теперь ему грозит до пяти лет тюрьмы
В Центральном округе Тюмени безработный тюменец 22-х лет организовал наркопритон
29 ноя 2017
За то, что открывал двери своей квартиры для наркозависимых, молодой человек ответит в суде
Благодаря «четвероногому полицейскому» из Тюмени пойман телефонный вор
31 окт 2017
Хвостатый напарник помог полицейским по горячим следам обнаружить подозреваемого. Молодому охотнику на гаджеты грозит до 2 лет лишения свободы