Рабочий китайской компании в Тобольске погиб под обвалом грунта

Правила охраны труда – штука действительно важная. Порой весь труд будет не иметь никакого смысла, если эти нормы не соблюдены и не в почете. Регулярно мы слышим истории, как сотрудники предприятий становятся жертвами неисполнения этих самых правил охраны труда. И, к сожалению, нередко это истории с фатальным концом…

Недавно в Тюменской области случился еще один трагичный эпизод. Мужчина, работавший строителем в Обществе «Китайская национальная химико-инженерная строительная компания № 7», стал жертвой чрезвычайной ситуации, вызванной нарушением норм охраны труда.

Как сообщает следствие, сотрудник компании производил работы в траншее на стройплощадке, что на территории ООО «ЗапСибНефтехим» Тобольска. Ничто не предвещало беды, как вдруг ни с того ни с сего произошел обвал глыбы грунта. Увы, мужчина находился аккурат под ней. И она его придавила. Работник скончался прямо на месте случившегося.

Как сообщили в Следственном Управлении Следственного Комитета РФ по Тюменской области, тобольские следователи завели уголовное дело по части 2 статьи 143 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Нынче следователи ведут расследование. Устанавливаются причастные, которые были призваны отвечать за безопасность работников компании.

Елена Баранова

Фото: СУ СКР по городу Тобольск

В Тюменской области мужчина поверил лже-следователю и потерял 220 тысяч
16 апр 2018
Неизвестный позвонил и сказал, что, дескать, совершенная покупка является контрафактной. [spoiler][/spoiler]
В Тобольске взорвался газ
17 авг 2017
В 2014 году на том же предприятии уже взрывался газ.
В Тобольске на канализационно-насосной станции погиб рабочий
31 июл 2017
Несчастный случай произошел в момент спуска к насосному оборудованию. Рабочий захлебнулся, упав в воду.