На юго-востоке Тюменской области 25-летний парень сидел на «пороховой бочке»

Люди порой хранят у себя дома странные вещи. Хотя, наверное, с их точки зрения, вещи эти очень нужные. Но если при этом они нарушают Закон, то рано или поздно встретятся с необходимостью нести ответственность.

Как выясняется, не так уж мало наших соотечественников держат дома оружие. При этом, как показывает практика, некоторые «забывают» оформить разрешение на стволы и боеприпасы. И несмотря на то, что жизнь в России оставляет желать лучшего в плане безопасности, нелегальное вооружение у нас запрещено.

Меж тем, люди продолжают заигрывать с законом. И чаще всего – проигрывают. Намедни на юго-востоке Тюменской области правоохранители задержали подозреваемого в незаконном хранении пороха. Инцидент произошел в Сладковском районе региона. Выяснилось, что 25-летний парень хранил у себя частном доме 220 граммов пороха.

Нужно отметить, что правоохранители Межмуниципального отдела МВД России «Ишимский» в селе Сладково на постоянной основе организовывают специальные мероприятия, ориентированные на обеспечение сохранности гражданского оружия. На этой ниве задействованы: оперуполномоченные уголовного розыска и члены группы лицензионно-разрешительной работы. Благодаря последнему из мероприятий и удалось выявить у молодого сладковчанина взрывоопасный порошок.

«Чёрный порошок» марки «Сокол» парень хранил у себя дома в обход закона. Полицейские изъяли находку. И завели на него уголовное дело по части 1 статьи 222 Уголовного Кодекса РФ «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

Елена Баранова

В Тюменской области мужчина поверил лже-следователю и потерял 220 тысяч
16 апр 2018
Неизвестный позвонил и сказал, что, дескать, совершенная покупка является контрафактной. [spoiler][/spoiler]
Бытовуха VS родство. На юго-востоке Тюменской области 52-летний мужчина убил сына
08 фев 2018
Повод для ссоры родственников был самым заурядным – что называется, «быт заел». Отец ударил 25-летнего сына ножом в грудь
40-летний угонщик мотоцикла не смог уехать от правоохранителей Тюменской области
02 ноя 2017
Теперь похитителю чужого «двухколесного друга» по УК РФ «светит» до 5-ти лет лишения свободы