В Тюменской области мужчина поверил лже-следователю и потерял 220 тысяч

Еще один мошеннический эпизод случился пару дней назад на юго-востоке Тюменской области. Аферисты оставили жителя Абатского района без нескольких сотен тысяч целковых.

Несколько дней назад потерпевший сообщил полицейским о том, что стал жертвой мошеннических действий. Мужчина рассказал правоохранителям, что купил в Интернете товар. Спустя какое-то время на его телефон поступил звонок. Неизвестный назвался представителем следственного отдела и повел речь о том, что, дескать, покупка является контрафактной.

Звонивший дал обещание мужчине возвратить уплаченные деньги, но для этого нужно оплатить налоговые пошлины и страховые расходы. Растерянный мужчина послушал «сотрудника следственных органов». «Пострадавший сам перевел указанные суммы со своей банковской карты. Уже после осознал, что в отношении него совершены мошеннические действия. Ущерб потерпевшему составил более 220 000 рублей», - сообщили в Управлении МВД России по Тюменской области.

Следователи завели по данной истории дело по части 2 статьи 159 Уголовного Кодекса РФ «Мошенничество». Нынче правоохранители пытаются установить личность, которая была замешана в данном преступлении.

Правоохранители просят не снижать бдительность. Но если вдруг вам все же не посчастливилось и вы стали жертвой аферистов, важно незамедлительно сообщить об этом в полицию. В круглосуточном режиме работает единый телефон доверия 8 (3452) 291- 432.

Елена Баранова

В Тюменской области ищут жертву летнего нападения, покинувшую больницу
26 дек 2017
Преступник известен, а вот потерпевший по непонятной причине «сделал ноги»…
Беспредел из 90-х: вышедший из магазина на Мысу тюменец лишился продуктов и вещей
10 ноя 2017
К мужчине подошел неизвестный, ударил его так, что пострадавший упал на землю, отобрал все покупки с вещами и скрылся
37-летний тюменец, расставшись с супругой, ограбил на 9 тысяч прохожего
13 окт 2017
Тюменские правоохранители задержали молодого мужчину, что, разругавшись с женой, стал заниматься разбоем