В лесничестве Вагайское Тюменской области поймали пенсионера-браконьера

Помните популярную в 90-х песню Николая Расторгуева с припевом «…не губите, мужики, не рубите!»? Прошлом много лет и песня забылась, но «черные лесорубы» по-прежнему продолжают промышлять в лесах. Намедни был пойман еще один такой. Мужчина пенсионного возраста незаконно спилил 25 хороших сосен.

Браконьер был задержан недавно членами дорожно-патрульной службы села Ярково МО МВД России «Тобольский». Пенсионер двигался из леса на своем грузовике (как впоследствии выяснилось, автотранспорт мужчина арендовал специально). А в прицепе вез срубленные стволы сосен. Увы, документов, дающих ему разрушение на рубку леса, у мужчины не было.

По словам злоумышленника, он нарубил хвойных деревьев на территории Ушаковского участкового лесничества в селе Вагай. Намерение было выручить за сосны деньги. Реализовать их пенсионер собирался непосредственно в Тюмени.

Оперативники, выехавшие на место, которое указал мужчина, установили территорию, где были вырублены деревья. Нынче там зияют одни пни. По предварительной оценке, «черный лесоруб» нанес своими противоправными действиями Департаменту лесного комплекса Тюменской области ущерб в районе 300 000 рублей.

На незадачливого мужчину завели уголовное дело по части 3 статьи 260 Уголовного Кодекса РФ «Незаконная рубка лесных насаждений». Теперь браконьеру грозит штраф от 500 000 до 1500 000. С лесоруба взяли подписку о невыезде.

Елена Баранова

На юге Тюменской области алкоголь спровоцировал пенсионера на убийство зятя
20 дек 2017
Пожилой мужчина задержан. За то, что лишил жизни родственника, ему грозит наказание от 6-ти до 15-ти лет лишения свободы
На юге Тюменской области девушка увела с карты пенсионера 70 000 целковых
06 дек 2017
Теперь аферистке-собутыльнике грозит до пяти лет лишения свободы
В 9 ДТП, случившихся в Тюменской области на выходные, погибли трое
16 окт 2017
Под колесами автомобилей в темное время суток в минувшие выходные погибло 2 пешехода пожилого возраста. И еще один молодой мужчина скончался в аварии на