Пожилая взяткодательница из Тюмени хотела подкупить банкиров…

Региональные следователи собрали необходимую доказательную базу для того, чтобы суд признал виновной пожилую тюменку, которая проходила по делу о посредничестве во взяточничестве. 63-летняя дама решила подкупить сотрудника Тюменского регионального филиала банка, предложив ему больше, чем 2 миллиона, за посредничество в получении «астрономического кредита».

Жительницу областного центра, решившуюся на подкуп, обвинили по статье 291.1 Уголовного Кодекса РФ «Посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере». По данным следствия, предприимчивая особа 4 месяца кряду, с апреля по июль позапрошлого года, числилась представителем тюменской коммерческой организации. В этой должности она принесла в городской банк липовые документы. В них были отражены неверные данные о хозяйственном положении ООО.И дабы «поправить» его, дама захотела получить кредит на 350 млн целковых. Но чтобы ускорить сделку и поспособствовать тому, чтобы она вообще состоялась, дама предложила начальнику отдела по работе с клиентами регионального филиала банка мзду в сумму, превышающую 2 миллиона.

Однако банковский сотрудник не пожелал принять участие в афере. Впрочем, отказался от взятки и замдиректора того же кредитного учреждения, которому было предложено «договориться» по поводу одобрения кредита.

За свои противоправные действия пожилая тюменка была осуждена. «Приговором суда виновной назначено наказание в виде штрафа в размере 2 миллионов 500 тысяч рублей», сообщили в следственном отделе по Калининскому АО Тюмени.

Елена Баранова

В Тюмени расследуют историю с крупным коммерческим подкупом
20 апр 2018
Даме инкриминируют статью 204 Уголовного Кодекса РФ «Коммерческий подкуп, совершенный в крупном размере»
225000 за «зачет». В Тюмени преподаватель и студенты попали под подозрение о взятке
06 фев 2018
Преподавателя подозревают в получении взятки через посредника за незаконные действия в крупном размере, студентов – в посредничестве
За ложь в налоговых декларациях директору из Тюмени грозит срок
24 окт 2017
За совершение налогового правонарушения к ответственности привлечен молодой руководитель строительной фирмы в Тюмени