Охота на «выхлоп». Вечерняя Тюмень будет ловить пьяных «дураков» на дорогах

Год на дворе – новый, а хрестоматийные проблемы с «дорогами» и «дураками» на них – старые. Более того, ситуация в этом смысле даже ухудшается. Так, за первый месяц 2018-года на автомобильных дорогах выросло число происшествий, случившихся по вине пьяных «рулевых».

Каждый божий день да не по одному разу (и даже не одному десятку раз!) тюменские госавтоинспекторы выявляют и отстраняют от управления автомобилем водителей с «выхлопом». Нехорошая статистика такова, что, по данным ГИБДД региона, ежедневно у нас прав лишаются от 12 до 30 человек, усевшихся за руль своего авто подшофе.

А в январе число аварий по «пьянке» и вовсе выросло. По этой причине Госавтоинспекция каждую неделю устраивает сплошные проверки трезвости водителей. Новая акция профилактики возлияний за рулем намечена на сегодня, сообщили в УМВД России по Тюменской области. Наряды полка ДПС ГИБДД проверят каждого водителя, который попадет в поле подозрения инспекторов.

ГИБДД просит горожан воспринять акцию со всем пониманием. Ведь, по большому счету, от профилактики нетрезвого вождения зависит безопасность на наших дорогах.

Елена Баранова

Осторожно: «люди в чёрном»! ГИБДД Тобольска напомнила - фликер спасет от наезда
23 ноя 2017
Ликбез по важности быть заметным на дороге провели на остановках общественного транспорта и автовокзале
Памятные акции в честь жертв ДТП проходят на тюменских федеральных трассах
17 ноя 2017
С начала года в автоавариях на трассах региона скончалось 87 человек. Еще 476 человек получили травмы различной степени тяжести
Стёртое из памяти ДТП под Тюменью: мужчина упал на «семерке» в кювет
13 окт 2017
Сегодня в 14 часов дня в окрестностях Тюмени случилась авария с возгоранием. Водитель упал на своей машине в кювет и автомобиль загорелся