В Тюмени два молодых водителя попались на взятках автоинспекторам по мелочи

С таким понятием, как неотвратимость наказания, наш человек в отличие от европейца или американца, увы, знаком плохо. В случае чего всего можно «дать на лапу», думаем порой мы и оказываемся неправы. Такой способ решения проблем видится легким, а зачастую оборачивается куда большими неприятностями.

Недавно два автолюбителя погорели на кондовой русской закваски убеждении о том, что за допущенные правонарушения всегда можно откупиться. В результате буквально за пару дней появилось сразу два новых дела о даче взяток инспекторам ДПС.

Региональные следователи завели сразу два уголовных дела на автомобилистов, подозреваемых в мелком взяточничестве, сообщили в Следственном Управлении Следственного комитета РФ по Тюменской области. Так, в субботу, 3 февраля автоинспекторы остановили автомобиль 31-летнего красноярца. Оказалось, что мужчина управлял машиной не имея на то права. В свое время он лишился его, но продолжил ездить. А теперь, дабы избежать административного наказания, решил заплатить инспектору ДПС 2000 рублей.

Похожая история случилась буквально на следующий день. На сей раз взяткой пытался откупиться более юный нарушитель. Парень из Азербайджана предложил инспектору все, что у него было – 1050 целковых. Лишь бы избежать ответственности за совершение им административного правонарушения. Молодой водитель не уплатил ранее наложенные на него административные штрафы в положенный срок.

Впрочем, взятки не прошли. Не смотрели, видно, герои этих историй «Нашей Раши» про добросовестного инспектора ГИБДД. Полицейские пресекли преступные действия молодых автолюбителей. Расследование уголовных дел продолжается. В СУ СКР региона напоминают о том, что максимальная санкция по части 1 статьи 291.2 УК РФ предусматривает наказание в виде лишение свободы на срок до 1 года.

Елена Баранова

На юге Тюменской области в результате взрыва бытового газа пострадало трое
17 апр 2018
Со множественными термическими ожогами несовершеннолетнюю девочку, молодого парня и взрослую женщину отправили в больницу.
На юге Тюменской области сестры-погодки сгорели в пожаре
27 мар 2018
В регионе заведено уголовное дело по поводу пожара, языки пламени которого отправили на тот свет малолетних детишек
225000 за «зачет». В Тюмени преподаватель и студенты попали под подозрение о взятке
06 фев 2018
Преподавателя подозревают в получении взятки через посредника за незаконные действия в крупном размере, студентов – в посредничестве