По 3,6 лет «строгача» получили полицейские из Тобольска за мздоимство

Сегодня суд Тобольска вынес приговор бывшему начальнику отдела уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Тобольский» и его заму, сообщили в Прокуратуре Тюменской области. Игоря Белозерцева и Дениса Ефремова назвали виновными в совершении преступления по пункту «а» части 5 статьи 290 Уголовного Кодекса РФ. За то, что получили взятку по предварительному сговору, мужчинам дали 3,6 лет «строгача».

Аккурат год назад, в январе 2017-го, оперуполномоченные уголовного розыска получили задание провести оперативно-розыскные мероприятия в одном из тобольских салонов, что специализировался на водно-оздоровительных процедурах. Похоже, что полицейские Игорь Белозерцев и Денис Ефремов оценили СПА-салон как очень платежеспособный. Подельники предложили управляющей платить мзду в размере 100000 рублей ежемесячно за то, что они будут «закрывать глаза» за допущенные правонарушения, а также предупреждать о грозящих проверках.

Дама поначалу откликнулась на предложение, поступившее от полицейских. Она передала им первые 100 тысяч. Однако впоследствии не стала больше раскошеливаться на мздоимцев и в марте сообщила о данном факте в оперативно-розыскную часть собственной безопасности УМВД России по Тюменской области. Спустя месяц, по факту получения Белозерцевым и Ефремовым контрольной взятки на банковскую карту, подельники были задержаны. Минувшим летом начальника и его заместителя уволили со службы.

Суд приговорил тобольских мздоимцев к 3,6 годам заключения в исправительной колонии строгого режима.

Елена Баранова

В Тюмени расследуют историю с крупным коммерческим подкупом
20 апр 2018
Даме инкриминируют статью 204 Уголовного Кодекса РФ «Коммерческий подкуп, совершенный в крупном размере»
На юго-востоке Тюменской области 25-летний парень сидел на «пороховой бочке»
19 апр 2018
Намедни правоохранители задержали подозреваемого в незаконном хранении пороха весом в 220 грамм
Сотрудники тюменского УМВД поймали растлителя малолетней. Подозреваемый признал вину
12 окт 2017
Сегодня сотрудникам уголовного розыска УМВД по Тюменской области вместе с коллегами из следственного комитета региона удалось задержать подозреваемого в попытке