Медики VS Паразиты: В Тюмени едва не умерла от внутренних паразитов женщина 59 лет

Тюменские экскулапы давно славятся своими подвигами. Недаром в областной центр в последнее время стягивается все больше так называемых «медицинских туристов». Недавно хирурги и врачи прочих специализаций буквально за уши вытянули с того света женщину, органы которой были поражены паразитами. Нередко такая болезнь отправляет человека к праотцам.

Операция по поводу альвеококкоза длилась ни много ни мало – 14 часов, сообщили в «Медико-санитарной части «Нефтяник». Пациентку оперировала бригада из 11-ти докторов! Общими силами эскулапов из «Областной клинической больницы №1» и «МСЧ «Нефтяник»» женщине провели резекцию большой части печеночной ткани, легкого и диафрагмы с восстановлением и протезированием.

Раньше выполнить такую сложнейшую операцию не представлялось возможным – это было просто технически невозможно. Нынче же фантастика стала реальностью! Операция с трансплантацией закончилась успешно. Пациентка чувствует себя нынче вполне хорошо. Хирурги же, прооперировавшие печень, теперь ставят перед собой новую задачу: научиться трансплантировать печень.

Елена Баранова

Дыши легче! Тюменские торакальщики спасают жизни посредством одного прокола
02 фев 2018
Тюменские торакальные хирурги продолжают внедрять однопортовые видеоторакоскопические вмешательства
В Тюмени побеждают инсульты: предотвращено 625 случаев «взрыва в мозге»
22 янв 2018
По результатам прошлого года врачи Областной клинической больницы №2 провели 625 операций по поводу атеросклероза сосудов
Ребенок с ожогами не перенес дорогу до тюменской больницы
10 окт 2017
Малыш из Тобольска, которому срочно потребовалась операция ввиду сильнейшего ожога, скончался по пути в больницу Тюмени