В Тюмени побеждают инсульты: предотвращено 625 случаев «взрыва в мозге»

Ох уж этот холестерин! И ладно он округляет наши животы да бока, так ведь откладывается еще опасными бляшками в голове. Так возникает атеросклероз сосудов головного мозга. Патология, повышающая риски заполучить инсульт.

Благо, в Тюмени – отличная служба сосудистых хирургов, который своевременно проводят пациентам операции по поводу закупорки сонных артерий. Как сообщили в пресс-службе Областной клинической больницы №2, за ушедший год врачами было проведено 625 оперативных вмешательств на сосудах, что питают человеческий мозг.

В регионе нынче созданы все условия для того, чтобы оперативно и с должным уровнем качества лечить «мозговые катастрофы». Жители области и ее центра получают своевременную помощь сосудистых хирургов круглосуточно. Она оказывается наследниками «Эскулапа» в Региональном сосудистом центре. Напомним, он располагается не только на площадке ОКБ №2, но и на базе сосудистых отделений в Ялуторовске, Тобольске и Ишиме. Для лечения тюменцев используются самые современные методики, направленные на уменьшение негативных исходов заболеваний сердца и сосудов.

Впрочем, доктора напоминают: лечение лечением, но куда важнее профилактика! Все-таки «взрыв в мозге» сопровождается поражением того или иного участка в мозгу. Так что у человека, перенесшего инсульт, нарушаются те «опции», за которые нес ответственность этот участок.

Дмитрий Некрасов, руководитель сосудистого центра Тюменской области, напоминает о том, что инсульт – суть исход патологических состояний организма. Те, в свою очередь, важно контролировать. Среди причин, приводящих к инсульту, - гипертония, диабет, повышенный уровень вредного холестерина в крови.

Елена Баранова

Дыши легче! Тюменские торакальщики спасают жизни посредством одного прокола
02 фев 2018
Тюменские торакальные хирурги продолжают внедрять однопортовые видеоторакоскопические вмешательства
18 октября тюменцы смогут бесплатно сдать кровь на сахар, холестерин и пройти ЭКГ
15 ноя 2017
В грядущую субботу в поликлиниках Тюмени будет «Доктор с Вами»
Ребенок с ожогами не перенес дорогу до тюменской больницы
10 окт 2017
Малыш из Тобольска, которому срочно потребовалась операция ввиду сильнейшего ожога, скончался по пути в больницу Тюмени
Лента новостей
Загрузка...
Новости Партнеров