В Тюмени поймали двух подельников, распространявших фальшивые 5000-ые купюры

Ну, кто из нас не вздыхал о машинке для печатания денег? Такая могла бы решить все наши материальные трудности. А вот в Тюмени от чаяний перешли к делу. Двое подельников молодого возраста распространяли по городу «липовые» денежные банкноты. Номинал у которых был весьма внушительный – 5000 целковых!

Пока доподлинно не известно – замечали ли подвох продавцы, бравшие для расчёта «нехорошие» купюры. Обычно «липа», особенно если отпечатана качественно, не вызывает сомнений в подлинности. Тем не менее обман «денежных дельцов» вскрылся. Сотрудники экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тюмени выявили незаконные купюры. Парней, сбывавших в торговых точках Тюмени пятитысячные купюры, арестовали.

У промышлявших незаконной деятельностью молодых людей в загашнике оставалось еще много фальшивых купюр. Стало известно, что «плохие бабки» привез в Тюмень один из подельников. Он приехал из столицы нашей Родины вместе с «фальшивым багажом» в 80 липовых пятитысячных купюр образца 2010-го года. Другими словами, если бы злоумышленникам «повезло», они смогли бы сделать себе из воздуха 400 тысяч целковых!

На парней 32-х и 34-х лет, приобретавших на свои липовые деньги продукты и другие товары в Тюмени, завели уголовное дело по части 1 статьи 186 «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг», сообщили в УМВД по Тюменской области. Теперь подельникам грозит до 8-ми лет лишения свободы.

Елена Баранова

225000 за «зачет». В Тюмени преподаватель и студенты попали под подозрение о взятке
06 фев 2018
Преподавателя подозревают в получении взятки через посредника за незаконные действия в крупном размере, студентов – в посредничестве
В Тюмени пресекли деятельность 33-летнего «торговца прописками»
08 дек 2017
Он незаконно зарегистрировал в своей «резиновой квартире» 15 иностранцев
В Тюмени за выходные случилось 38 аварий
31 июл 2017
В прошедшее воскресенье на трассе «Тюмень-Омск» произошло две смертельных аварии