55-летний бизнесмен из Тюмени сдавал квартиры и не заплатил налоги на 5 млн рублей

В стране уже четвертый год снижаются доходы населения. Кто-то в такой ситуации – туже затягивает пояса. Иные, как Чичиков из гоголевских «Мертвых душ», «копят копейку» всеми возможными способами. Нередко – в обход закона.

Так, немолодой уже житель областного центра скрывал от налоговиков свои внушительные доходы от сдачи в аренду собственности. Тюменец зарабатывал на этом неплохие деньги, не отражая свои доходы в декларации. Следователи завели на бизнесмена уголовное дело по части 1 статьи 198 Уголовного Кодекса РФ «Уклонение физического лица от уплаты налогов», сообщили в Следственном Управлении Следственного Комитета РФ по Тюменской области.

Стало известно, что 55-летний индивидуальный предприниматель сдавал квартирантам в аренду свое жилое имущество в 2014-м и 2015-м годах. Он также реализовал жилое помещение. Но доходы от всех мероприятий «забыл» отразить в налоговых декларациях. Тем самым уклонился от выплаты НДС. Совокупная сумма не выплаченных налогов приблизилась к отметке в 5 миллионов целковых.

За совершенное деяние мужчине вскоре придется ответить в суде. За инкриминируемое преступление по ч. 1 ст. 198 УК РФ ему грозит немалый штраф, либо арест на срок до полугода, или же лишение свободы на срок до года. Сейчас следователи выясняют обстоятельства налогового преступления.

Елена Баранова

225000 за «зачет». В Тюмени преподаватель и студенты попали под подозрение о взятке
06 фев 2018
Преподавателя подозревают в получении взятки через посредника за незаконные действия в крупном размере, студентов – в посредничестве
В Тюмени пресекли деятельность 33-летнего «торговца прописками»
08 дек 2017
Он незаконно зарегистрировал в своей «резиновой квартире» 15 иностранцев
За ложь в налоговых декларациях директору из Тюмени грозит срок
24 окт 2017
За совершение налогового правонарушения к ответственности привлечен молодой руководитель строительной фирмы в Тюмени