В Тюмени пресекли деятельность 33-летнего «торговца прописками»

Известное дело: «резиновые квартиры» в нашей стране – вне закона. Очередную «бездонное жилище» с 15-ю мигрантами обнаружили сотрудники отдела полиции № 1 УМВД России по городу Тюмени. Выявлению нового факта нарушения миграционного законодательства послужила инициированная проверка жилого сектора.

Стражи правопорядка выяснили, что хозяин «безразмерной квартиры» - 33-летний тюменец. Мужчина не имеет трудовой занятости, поэтому, очевидно, и решил заняться «бизнесом» по прописке у себя иностранных гостей. За липовую постановку на учет он просил с каждого мигранта по 1000 целковых. А с конца минувшей весны по начало лета нелегально зарегистрировал в квартире своего дома, расположенного пол улице Рационализаторов, 15-ть гастарбайтеров из стран содружества независимых государств, сообщили в УМВД России по Тюменской области.

За нелегальную прописку на молодого мужчину следователи завели уголовное дело по статье 322.3 Уголовного Кодекса РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». Теперь предприимчивому тюменцу за свои противоправные деяния «светит» штраф до полумиллиона рублей или же лишение свободы до 3-х лет.

Стало известно, что еще одна молодая 21-летняя девушка в Нижнетавдинском районе зарегистрировала у себя четырех иностранцев. В отношении подозреваемой также заведено уголовное дело.

Елена Баранова

21-летний тюменец зарабатывал на хлеб торговлей «резиновыми прописками»
25 дек 2017
Уроженцы СНГ платили тюменскому «предпринимателю» за фиктивную регистрацию по 400 целковых с носа
Тюменец 37 лет, угрожая ножом, похитил в гостях деньги и сиганул из окна 5-этажки
05 дек 2017
Теперь травмировавшемуся горе-разбойнику грозит до 10 лет тюрьмы.
В Центральном округе Тюмени безработный тюменец 22-х лет организовал наркопритон
29 ноя 2017
За то, что открывал двери своей квартиры для наркозависимых, молодой человек ответит в суде