Актуальные темы
06 дек 2017

27-летний тюменец украл у землячки жеребца и выручил с его продажи 30000 рублей

Помните трагикомический рассказа Антона Чехова «Лошадиная фамилия», в которой слуга военного пытается отыскать фамилию знахаря. Герой начинает перебирать разные варианты «лошадиных фамилий», но вспоминает ее, когда уже поздно. Похожая история, только с живой лошадью, случилась неделю назад в областном центре.

29 ноября в восьмой отдел полиции города Тюмени обратилась за помощью горожанка. Женщина сообщила о том, что у нее увели…лошадь! Правоохранители тут же выехали на место, откуда умыкнули жеребца. Полицейские опросили всех потенциальных очевидцев происшествия, уточнили подробности у заявительницы, сняли отпечатки пальцев. Увы, по горячим следам злоумышленника поймать не удалось. Эстафета по поиску подозреваемого была передана сотрудникам уголовного розыска. Благодаря предпринятым мерам им удалось установить личность причастного к совершенному преступлению, сообщили в УМВД по Тюменской области.

К немалому удивлению, им оказался знакомый заявительницы. Это не имеющий места работы молодой человек 27-ми лет. Мужчина также проживает в Тюмени. Следствие предполагает, что в день совершения преступления мужчина знал, что владелицы коня не будет дома. Этот факт развязал руки злоумышленника: он пробрался на территорию ее дома и увел из амбара коня.

Известное дело: лошади – такие же верные, как и собаки. Они также привязываются к хозяину и страдают, если потеряют его. Но этот факт не остановил молодого вора. Он поторопился продать бедное похищенное животное за 30 000 рублей. А «выручку» успел потратить на себя.

Коня удалось сыскать в Тугулымском районе – его доставили туда новые хозяева. Сейчас ставший жертвой преступного посягательства конь возвращен своей первоначальной владелице. А против молодого похитителя заведено уголовное дело по статье 158 УК РФ "Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение". Теперь похитителю животного грозит до пяти лет тюрьмы.

Елена Баранова

Фото: pxhere.com

40-летний угонщик
40-летний угонщик мотоцикла не смог уехать от правоохранителей Тюменской области
02 ноя 2017
Теперь похитителю чужого «двухколесного друга» по УК РФ «светит» до 5-ти лет лишения свободы
Серийный вор из
Серийный вор из Тюмени 49-ти лет попался в руки местных правоохранителей
01 ноя 2017
Бывший зэк промышлял кражами продуктов питания, бытовых приборов, электроинструмента и золота
Благодаря
Благодаря «четвероногому полицейскому» из Тюмени пойман телефонный вор
31 окт 2017
Хвостатый напарник помог полицейским по горячим следам обнаружить подозреваемого. Молодому охотнику на гаджеты грозит до 2 лет лишения свободы