45-летний тюменец заплатит штраф в 500000 рублей за контрафактный алкоголь

Напомним, под занавес минувшего лета в нашей стране приняли Закон, вносящий поправки в Уголовный Кодекс, в соответствии с которым наказания за нелегальный оборот спиртосодержащей продукции и сбыт поддельных акцизов ужесточается. Меж тем, дельцы продолжают подделывать марки… Одно радует: в Минздраве отмечают снижение потребления алкоголя (в абсолютном перерасчете). Так, в 2016-м этот показатель на душу населения в нашей стране был 10,3 литра. Напомним: ведомство озадачилось снижением потребления спиртного до восьми литров на душу населения в год.

Начало недели ознаменовалось вынесением приговора тюменцу, который приобрел 26580 бутылок «палёнки» с целью их сбыть. Сегодня Ленинский районный суд города назвал 45-летнего тюменца виновным в совершении преступлений по статьям: 171.1 «Приобретение, хранение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции в особо крупном размере» и 238 «Хранение в целях сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Было установлено, что подсудимый в конце июля-начале августа «прибарахлился» 26,5 тысячами бутылей «горькой» с целью её последующей реализации. Она была маркирована поддельными акцизными и федеральными специальными марками, сообщили в пресс-центре прокуратуры Тюменской области. Совокупная стоимость «паленки» оставила более 4 миллионов рублей. Прознавшие про «афёру» сотрудники отдела экономической безопасности и УМВД Тюмени, «арестовали» контрафактный алкоголь. Экспертиза показала: эта водка – «не настоящая», она таит в себе большие риски для здоровья людей. Изъятый алкоголь будет уничтожен. Теперь алкодельцу предстоит выплатить полумиллионный штраф и два года условного лишения свободы.

Елена Баранова

Тюменец, распаляемый алкоголем, зарезал собственного дядю-инвалида
18 апр 2018
10 декабря, экс-судимый в прошлом тюменец проводил время в компании своего отца за рюмкой водки. Там-то и задумал кровавое преступление
Охота на миллионы. Тюменский стрелок с сыном держали в страхе предпринимателей
25 янв 2018
Теперь злоумышленникам светит от семи до пятнадцати лет тюремного наказания
В Тюмени пресекли деятельность 33-летнего «торговца прописками»
08 дек 2017
Он незаконно зарегистрировал в своей «резиновой квартире» 15 иностранцев
Лента новостей
Загрузка...
Новости Партнеров