На юге Тюменской области дама заразила вирусом иммунодефицита односельчанина

В наше время едва ли не каждый первый боится рака. Опасается инфаркта или инсульта. И тщательно моет руки, дабы не принести домой какой-нибудь гепатит. Отчего-то многим из нас кажется, что песня Земфиры «…у тебя СПИД, а значит, мы умрем» - это точно не про него история. Меж тем, по данным объединенной программы ООН по ВИЧ и СПИД, наша страна занимает третье место во всем мире по количеству новых случаев заражения ВИЧ. Страшное дело, россиян по частоте заражения вирусом иммунодефицита опережают только Нигерия и ЮАР!

Эпидемия ВИЧ в нашей стране не сбавляет обороты. По словам Вадима Покровского, руководителя ФНМЦ по профилактике СПИДА, вероятнее всего, на конец этого года у нас будет около 100 000 новых заболевших ВИЧ-инфекцией.

«Нехорошую» статистику недавно пополнила жительница Вагайского района Тюменской области. Стало известно, что 33-летняя женщина заразила вирусом иммунодефицита своего односельчанина.

Диагноз молодой женщине поставили еще 8 лет назад. Тогда 25-летняя девушка была информирована о том, что ей необходимо быть осторожной: за заражение другого человека ВИЧ-инфекцией предусмотрена уголовная ответственность. Но, увы, больная не прислушалась ни к советам, ни к голосу собственной совести. Больше года назад, в октябре 2016-го, она имела любовное свидание с своим односельчанином. К сожалению, мужчина заразился вирусом иммунодефицита. В октябре этого года медики диагностировали у него ВИЧ.

Районный прокурор передал в суд уголовное дело обвиняемой. Женщине вменяется статья 122 Уголовного Кодекса РФ «Заражение ВИЧ-инфекцией». Теперь «наломавшей дров» женщине грозит наказание до 5 лет лишения свободы, уточнили в прокуратуре Вагайского района Тюменской области.

Елена Баранова

33-летний тюменец, воспылав страстью к чужой жене, расстрелял ее законного мужа
01 мар 2018
Трагедия произошла в одном из домов на улице Чернышевского
40-летний угонщик мотоцикла не смог уехать от правоохранителей Тюменской области
02 ноя 2017
Теперь похитителю чужого «двухколесного друга» по УК РФ «светит» до 5-ти лет лишения свободы
За здоровьем – в тюменскую школу!
23 сен 2017
Работу школ здоровья в Тюменской области контролирует сам президент
Лента новостей
Загрузка...
Новости Партнеров