Актуальные темы
29 ноя 2017

1 декабря на юге Тюменской области запустят производство лизина

Тюменское производство лизина станет вторым в стране. Застрельщиком стал завод в Шебекинском районе Белгородской области.

В эту пятницу в старейшем городке Тюменской области Ишиме запустят цех по производству высокоэффективной аминокислоты лизина-сульфата. По словам президента агрохолдинга «Юбилейный» Николая Мамонтова, аналогов у нового производства лизина в стране нет.

Целых пять лет потребовалось, чтобы открылось новое производство, сообщили в пресс-службе АО «АминоСиб», к этому знаменательному событию завод шел пять лет. Аккурат 3 года назаз открыли элеватор и мельницу. Весной прошлого года заработало административное здание. А в подходящем к своему концу году на заводе открылось производство 4-х видов продукции: этилового спирта, кормовую барду, клейковины и отрубей в гранулах.

К настоящему моменту стройка завершена. При переработке зерна пшеницы в собственно лизин будут использоваться сложные биохимические технологии. Сообщается, что всего в новое производство было вложено больше семи миллиардов рублей.

Стоит напомнить, что же такое, собственно, лизин. Это аминокислота, которая считается незаменимой. Она входит в состав почти всех белков и очень необходима для роста и производства ферментов, гормонов, антител. Лизин очень нужен в животноводческой сфере. Надои с ним – гуще и больше аж на 20%, рогатые и птицы на корме с лизином лучше набирают вес, да и куры несутся богаче.

Нужно сказать, что своего производства в лизине в стране не было. Его везли из Китая и Европы. Новый Ишимский завод глубокой переработки пшеницы будет производить 30000 лизина, 10000 тонн сухой пшеничной клейковины, 20000 тонн кормовых добавок и 1,5 млн декалитров спирта.

Елена Баранова

Фото: ishim-agro.ru

Будет клёво: у - Shraibikus.com
Будет клёво: у рыбоводов в Тюменской области вырастут производственные мощности
17 ноя 2017
Благодаря новым производственным мощностям здесь планируют выращивать радужную форель и муксуна
40-летний угонщик - Shraibikus.com
40-летний угонщик мотоцикла не смог уехать от правоохранителей Тюменской области
02 ноя 2017
Теперь похитителю чужого «двухколесного друга» по УК РФ «светит» до 5-ти лет лишения свободы
В - Shraibikus.com
В научно-техническом развитии Тюменская область показала лучшую динамику
01 ноя 2017
В регионе стали выпускать больше инновационной продукции. Также выросла инновационная активность организаций