Актуальные темы
23 ноя 2017

Женщина в Ялуторовске поверила «следователю» и лишилась 20 с половиной тысяч рублей

Казалось бы, всем уже известны самые распространенные схемы, которые применяют мошенники. Например, позвонить кому-то на мобильный и дрожащим голосом сказать: «Мама, я сбил человека». А затем попросить денег на взятку, чтобы откупиться от тюрьмы. И если у женщины, ответившей на звонок окажется сын подходящего возраста, она вполне может не разобравшись кинуться на панике отдавать аферистам деньги.

Судя по всему, подобная история в очередной раз произошла в Ялуторовске. Накануне в местный отдел полиции обратилась жительница и рассказала о том, что, доверившись мошенникам, потеряла свои деньги. 20 с лишним тысяч рублей.

Женщина поведала полицейским свою грустную историю. Она приняла звонок на свой мобильный с неизвестного номера. На том конце провода представились сотрудником следственного управления. Должность уважаемая, что ни скажи. Обычно такой прием мошенников действует безотказно на доверчивую публику. «Следователь» сообщил потерпевшей, что, дескать, ее сын задержан. И если вы хотите по-родственному помочь своему отпрыску, то извольте перевести сумму, дабы мужчина избежал грозящей ему уголовной ответственности.

Женщина, немало напуганная звонком, тут бросилась «спасать» сына, который, к слову, даже не знал, что он «в беде». Мать по просьбе злоумышленника дошла до ближайшего банкомата и перевела на его счет деньги. Общей суммой 20500 рублей.

Не сразу, но позже жертва мошенников поняла, что разговаривала не со следователем, а с аферистом. На лжеследователя заведено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Елена Баранова

Фото: KAM24.Ru

Мобильник, деньги и - Shraibikus.com
Мобильник, деньги и ювелирка – вот на что охотятся грабители в Ялуторовске
28 ноя 2017
Полицейские рассказали что предпринять, чтобы защитить себя от посягательств преступников
В Тюмени разбойница - Shraibikus.com
В Тюмени разбойница вырубила пенсионерку шокером и отобрала сумку с 114 000ք
24 ноя 2017
Деньги бабушка только что получила в банке, они предназначались для лечения больного родственника
Цена «откоса». - Shraibikus.com
Цена «откоса». Тюменцу, купившему военный билет, грозит суд
06 сен 2017
Призывника, решившего не отдавать служебный долг родине, будут судить за взятку. Соучастникам преступления выписаны огромные штрафы