Актуальные темы
23 ноя 2017

Осторожно: «люди в чёрном»! ГИБДД Тобольска напомнила - фликер спасет от наезда

Часто ли на наших дорогах можно заметить пешеходов сверкающих, что рождественская ёлка? Увы, наш человек – в отличие от своего западного «собрата» - предпочитает одеваться в темное. Согласимся в том, что практично. Но ведь и как рискованно!

Чем незаметнее пешеход на проезжей части, тем выше его риски его оказаться под колесами транспортных средств. Все-таки на дворе – осень, световой день короткий, а постоянный снежный покров еще не везде установился. Словом, темень – хоть глаз выколи! И если ваш ежедневный вечерний (или ранний утренний) маршрут пролегает по проезжей части, важно что-то предпринять, чтобы стать более заметным на проезжей части.

Эту мысль пытаются донести госавтоинспекторы Тюменской области до граждан, проводят в регионе кампанию «Засветись». Не обязательно покупать верхнюю одежду со специальными световозвращательными элементами (хотя такая есть!). Достаточно нацепить на куртку/сумку фликер. С ним водитель заметит вас на дороге с расстояния 140 метров. Без оного – только за 30-40 метров. Этого явно мало, чтобы успеть остановить машину.

Сотрудники ГИБДД совместно с волонтерами напомнили жителям Тобольска о важности использования фликеров. Ликбез был организован на остановках общественного транспорта и автостанциях, сообщили в УМВД России по Тюменской области. Уезжающие из города с автовокзала работники из сёл получили из рук волонтеров и инспекторов ГИБДД световозвращательные элементы и памятки. Теперь они будут заметными на дороге.

Светящиеся в темноте плёнки получили и люди, ожидающие свой транспорт на конечных остановках городских окраин. За несколько дней жители города получили из рук волонтеров 3 с лишним тысячи светящихся полосок и памяток.

Елена Баранова

Фото: sadik3zaozersk

Под колесами - Shraibikus.com
Под колесами маршрутки №65 в Барнауле погибла пенсионерка
26 окт 2017
Женщина переходила дорогу в неположенном месте
В 9 ДТП, - Shraibikus.com
В 9 ДТП, случившихся в Тюменской области на выходные, погибли трое
16 окт 2017
Под колесами автомобилей в темное время суток в минувшие выходные погибло 2 пешехода пожилого возраста. И еще один молодой мужчина скончался в аварии на
На трассе Тюмень – - Shraibikus.com
На трассе Тюмень – Ханты-Мансийск легковушка залетела под КАМАЗ
21 июл 2017
Водитель "десятки" получил травмы.