Актуальные темы
22 ноя 2017

«Большой брат» растет: следить за ПДД в Тюмени будут новые камеры видеофиксации

Антиутопия Джорджа Оруэлла о большом брате, всюду и всегда следящим за тобой, похоже, продолжает воплощаться. Так, на 9-ти тюменских перекрестках заработал его «глаз». Камеры фото- и видеофиксации уже начали ловить «подглядывать» за автолюбителями-нарушителями.

Надо надеяться, теперь движение на перекрестках города станет более спокойным и предупредительным. Новые камеры автоматической фотовидеофиксации нарушений будут «замечать» превышение скорости, выезд за Стоп-линию на красный сигнал светофора, а также проезд перекрестка на запрещающий светофорный сигнал, пояснили в главном управлении МВД России по Тюменской области.

Где же заработали новые камеры? Записывайте или запоминайте: на перекрестках улиц Ленина и Орджоникидзе, Профсоюзной и 50 лет Октября, Холодильной и Малыгина, Дамбовской и Одесской, Менделеева и Артамонова, Домостроителей и Западносибирской. Широтной и Монтажников, Западносибирской и Казачьи Луга, а также Молодежной и Чаплина.

Госавтоинспекторы просят автовладельцев соблюдать ПДД и быть внимательнее и аккуратнее на дорогах. С начала уходящего года на дорогах Тюменской области «всевидящим оком» было зафиксировано 800 случаев нарушения ПДД. Водителям направлены постановления о штрафах.

Елена Баранова

Тюменцы смогут
Тюменцы смогут пройти быстрое и бесплатное обследование на рак 21 октября
20 окт 2017
Завтра, 21 октября, состоится акция, направленная на профилактику онкологических заболеваний населения
Тюменских
Тюменских собачников, пренебрегающих поводками, намордниками и пакетами для фекалий, будут штрафовать
11 окт 2017
Вскоре на оборудованных городских площадках для выгула животных могут появится камеры видеонаблюдения
«Большой брат»
«Большой брат» усилил свой контроль за тюменскими автомобилистами
06 окт 2017
Городские перекрестки продолжают оборудовать камерами фиксации нарушений ПДД