Актуальные темы
17 ноя 2017

«Ржавый дед» компенсирует отравившимся тюменцам затраты на лечение

Под занавес октября 12 (а по некоторым источникам - 16) гостей бара «Ржавый дед» попали к медикам с температурой и болями в животе. У них была диагностирована кишечная инфекция – сальмонеллез. Вызывается она микробами с одноименным названием и попадает в наш организм в основном через пищу. Или через плохо помытые руки.

Интересно, что все отравившиеся столовались в гастрозаведении в разное время и даже в разные дни. Разумеется, и меню у всех было неодинаковое. Специалисты Роспотребнадзора нанесли несколько визитов с проверками в бар, на который жаловались пострадавшие. По их итогам выяснилось, что исполнение санитарных требований на кухне бара было нарушено.

Впрочем, по словам хозяина гастрозаведения Николая Бабинцева, сальмонеллез специалисты надзорного ведомства на кухне найти не смогли. Однако руководитель бара все же обещает выплатить всем пострадавшим после посещения заведения компенсации за медикаменты и больничные листы.

В настоящее время бар закрыт и когда откроется – неизвестно. Владелец «Ржавого деда» отмечает, что все выявленные специалистами Роспотребнадзора замечания ныне устранены. Инцидент с отравлениями людей – первый и единственный случай за всю шестилетнюю историю гастрозаведения.

Елена Баранова

Тюменцы накормили - Shraibikus.com
Тюменцы накормили петербуржцев ушицей с нефтью да мороженым с олениной
08 ноя 2017
Такое «нерядовое меню» представили жители Тюмени на прошедшем в Санкт-Петербурге гастрономическом фестивале
Ребенок с ожогами - Shraibikus.com
Ребенок с ожогами не перенес дорогу до тюменской больницы
10 окт 2017
Малыш из Тобольска, которому срочно потребовалась операция ввиду сильнейшего ожога, скончался по пути в больницу Тюмени
Тюменская малышка - Shraibikus.com
Тюменская малышка обварилась кипятком
05 сен 2017
4-летняя девочка нечаянно опрокинула на себя таз с кипятком, пока мать с отцом занимались на кухне заготовками овощей на зиму